烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  竞技体育

海阳市 “立昊杯”U12全国精英赛落幕

2018-05-31 14:18:08  来源:烟台市体育局

  5月26日晚,2018 “立昊杯”U12全国精英赛决赛在海阳市立昊足球俱乐部体育场举行,山东鲁能U12与青岛足管中心U12进行冠军争夺战,双方在70分钟常规时间内战成0比0,点球大战山东鲁能队4比3击败青岛足管中心队获得本届“立昊杯”冠军。

  各展锋芒鲁青两队巅峰对决

  赛后,山东鲁能队和青岛足管中心队的教练都对小球员们在比赛中的发挥表示了肯定。“大家表现的非常棒,比赛踢得很好,展示了我们的风采,这场比赛也让球员们更好地吸收了比赛经验,在以后的比赛中会发挥的更好。”

  连克强敌杀入决赛,山东鲁能和青岛足管中心两队展示出的强劲实力令人叹为观止,本场决赛也堪称本届比赛的最强之战。

  “我们教练团队全程观看了青岛队的半决赛,发现我们队主打的442阵型在一定程度上能够克制他们的4123阵型,针对这场比赛,我们也对阵容做出了调整。”山东鲁能队助理教练胡梁跟记者分析起了排兵布阵,“首先是做好自己,本场比赛双方水平相等,我们的球员心态调整的不错,虽然有所失误,但防守还算稳固;在限制对手方面,我们充分发挥了四中场的优势,不断钳制对方的拿球队员,让他们很难将球舒服地传出。”

  比赛中,青岛队的教练员也在不断鼓励球员,“要多做配合,尽量减少个人拿球突破,将整体带动起来。”这也是整场的比赛一个缩影。比赛中,双方经常在中场展开拼抢,往往进攻打到禁区前沿,便被对手解围,这也让比赛悬念十足,每一次进攻,每一次防守,都让场边观众为之鼓掌。“青岛队的球员明显要强壮一些,鲁能队前几场依靠身体素质生吃对手的现象在这场被压制住了。”球迷老隋一边看球一边和周围球迷讨论。

  随着常规时间结束,双方进入点球大战。山东鲁能门将24号刘凤翔率先扑出对手点球,给与了对手很大压力,是点球决战获胜的最大功臣。“点球比赛开始前,教练跟我说往最擅长的方向扑。一开始我尝试向左侧扑,结果对方打了右边,然后我坚持向右扑,后面几轮对手也是打的这个方向。在第三轮我先做了一个虚晃,然后对手打中路,我直接扑出。”

  随着裁判员哨声响起,比赛结束,扣人心弦的点球大战也为本届比赛画上了一个圆满句号。

  全力以赴比赛中收获甚多

  本届比赛也让球员和教练收获很多。

  山东鲁能队的18号张羽桐在本届比赛开始前为自己定下了最佳射手或最佳球员的目标,一开始自称发挥有些起伏的他,在比赛进行中不断调整自己,最终收获7粒进球,并列进球榜首位。“本届比赛让我接触到很多强劲对手,遇强则强,感觉自己的发挥也越来越好。”最终,张羽桐获得金球奖,实现了赛前目标。

  青岛队球员22号范振朔也谈到了自己的收获:“这次比赛不仅使我增加了比赛经验,而且让我明白了足球需要整体性,一个人的力量很难对抗全队,要团结合作才能取得成功,这也是对我今后发展的一次磨砺。”

  只带队打了一场比赛的山东鲁能主教练马彬因为夫人生产,临时返回家中,助理教练胡梁带队进行了余下的四场比赛,谈到球员和自己的表现,胡梁感到满意:“对于孩子们更多以鼓励为主,这几场比赛他们发挥的也很好,我们教练组成员也很满意他们的表现。决赛的胜利对于我意义很大,让我对今后的工作充满信心。”

  助力青训未来发展有方向

  本届比赛的成功举办,也让立昊足球俱乐部总教练李林峰感到兴奋。“参赛的队伍在技战术打法方面都非常成熟,每场比赛都非常激烈,队员拼搏的都非常努力,我们自己的青训球员这样看到全国顶尖的青训球队水平,都大呼过瘾,本机比赛不论是技战术和球员的拼搏力,还是各队的训练方式,都让人眼前一亮,这也给我们海阳的足球青训提供了一条明快的道路。本次精英赛更是吸引了包括恒大足校在内的国内多家俱乐部球探来看球挖掘人才。”

  本届“立昊杯”的8支参赛球队分别是山东鲁能、青岛市足球运动管理中心队、青岛鲲鹏、青岛先楚国际、浙江绿城、长春亚泰、河北华夏幸福A队和B队。值得一提的是,所有参赛单位均以青训体系完备、新星不断涌现而著称。

  “立昊杯”由立昊足球俱乐部举办,该俱乐部的创办者正是海阳籍前职业球员李林峰。现年30岁的李林峰曾效力青岛海利丰和青岛中能,2005年秘鲁男足世少赛,多次获得出场机会的李林峰为中国国少队跻身八强作出力所能及的贡献,当时其队友包括王大雷、于大宝、邓卓翔、杨旭等国脚。退役后,致力于挖掘培养足坛新星的李林峰回到家乡海阳,创办了立昊足球俱乐部并担任总教练。特别值得一提的是,本次“立昊杯”精英赛完全由其个人出资举办,这在国内足坛也实属罕见。闭幕式赶来为小球员们颁奖的烟台足协主席宋安立对本次赛事赞不绝口,由衷感谢海阳足协和立昊足球俱乐部,表示这是真正在为中国足球青训事业做实事、创新路,希望能把“立昊杯”继续举办下去,发展成全国性乃至世界性的青少年足球品牌赛事,为中国足球崛起和带动海阳旅游+体育作出新的贡献。

责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心