烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  科学健身

每天徒步多少步对膝关节损伤最小?

2018-03-30 08:43:00  来源:家庭医生在线

  随着人们生活水平的不断提高,对于健身的要求也越来越高,适当的运动有益于身体健康,但过度锻炼对身体就有一定的伤害了,徒步运动也是如此,这也会对关节有一定的磨损,不过徒步走路相对对关节的磨损,比跑步、登山运动等要小些。我们要尽量控制每天的运动量,不要跑的太多,不要走的太多。那么每天徒步多少步对膝关节损伤最小就是人们比较关心的问题了。

  适当徒步走路可消耗热量,利于控制体重,促进下肢静脉回流,保护心脏。走路可锻炼身体协调能力和平衡感,延缓衰老,起到活动筋骨,疏通淤滞脉络、增强心肺功能,改善血液循环、使疲惫的大脑放松,恢复精力等功能。但是我们确实不可以过度锻炼。一般情况下,每天走路一万到一万五步就够了,膝关节要给予一定的应力,从而避免骨质疏松的过早发生!这里所说的一万到1万五千步,是包括你上班走路所有的路程总和,而不是下班后再继续走一万五千步的。

  当然具体走多少步更为适宜也是要看具体情况的。如果你的年龄比较轻,膝关节没有任何不适,那可以适当多走,当然我们不建议走的太多,适当多走一点就行了。如果你走了一万步,膝关节就有明显的不适,那就应该尽量少走。另外,如果膝关节不适超过一个月,建议一定要到医院看一下,检查是否患有膝关节病了。

责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心