烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  科学健身

减肥有氧运动包括什么呢?

2018-03-28 08:58:00  来源:家庭医生在线

  有氧运动指的是身体在能够充分利用氧气的情况下而进行的一种比较规律且匀速发生的运动。现在大部分人都喜欢宅在家里,哪怕是周末都不会出去锻炼身体,而且作为一直宅在家里的人,身体素质难免会比较差,当然也有一些有氧运动运动是可以在家里做的,足不出户也可以锻炼身体。

  在家常见的有氧运动,就是仰卧起坐,平板支撑以及跳绳。仰卧起坐是鱼可以平躺在地上收缩膝关节将背部抬起,离地20公分左右即可。等再次将背部躺回地上时,就可以下一组的运动,仰卧起坐对于锻炼腹部的肌肉,修炼马甲线等都是有一定的效果的,此外,它还可以消除腹部的赘肉,避免后背的疼痛。

  而跳绳就是非常简单的重复跳跃,跳绳就可以预防高血压,对体内的新陈代谢,也是有良好的促进作用。第一项室内运动就是俯卧撑,但是他对于手臂的肌肉力量有极高的要求。尽管如此,但是他对于男生来说,是可以锻炼手臂的肌肉,加强韧带的坚固,可以促进人体的生长发育,提高人体的抗病能力和免疫力。除此之外,还可以参与应用站墙角,引体向上等运动来帮助人体减肥。

  还有一种就是坐在椅子上的运动,一支可以用来做俯卧撑,是坐在椅子上做高抬腿运动,无论是技术宅还是办公室白领都可以用这种有氧运动来进行锻炼,还可以辅助减肥。

  如果人长期不进行体育运动,就会处于一种亚健康的状态,免疫力低下会很容易引起疾病的产生。而且如果是比较喜欢吃东西的话,肥肉还会堆积,也是比较影响美观的。最近大热的广场舞,其实在晚上运动会对人体有一定的危害,但是如果你一天都没有动,那么晚上反而成为了唯一运动的时间,比起没有运动却又好了许多。如果有时间,还是建议在白天或者上午多多进行运动,有条件的,还可以在周末多去游泳,对于女性来说,游泳可以塑造人体的曲线,更加性感有魅力。

  其他的有氧运动也有很多,塑造形体,锻炼肌肉的都有,但是对于力量较小且不挑人的,慢跑和跳绳是比较好的选择。在早上上班前可以早起慢跑一会儿,或者在中午吃饭时散散步消食,或者在下班后散散步打打球,然后洗个澡去除一天的压力与劳累,早早的上床休息,保持健康规律的睡眠习惯。

责任编辑: 朱寅杰
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心