烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  科学健身

有的人为什么特别容易出汗

2018-03-27 09:07:00  来源:家庭医生在线

  世界上总是有那么多的不同,有的人可能在夏天三十几度的室外身体都不会出太多的汗,有的人却在冬天稍微运动一下就会大汗淋漓。这些不同难免让我们感到疑惑,到底是什么让我们与别人有这么多的不一样。

  出汗是一种人体正常现象,导致出汗的原因分为病理出汗和生理出汗,生理出汗就是平时的大量运动和天气炎热导致的出汗现象,病理出汗即身体某个器官出现问题或者患上大病导致气虚出汗。但是总是有些人的体质特殊,出汗总是比一般人多。

  容易出汗的主要是因为人体的汗腺或者顶泌腺过于发达,还有调节汗水分泌的交感神经线过于敏感,这些都是导致人体容易出汗的重要原因,而且作为天生的体质问题,目前医学没有办法对它进行改善,所以如果是因为这个身体容易出汗的话,建议这类群体平时多注意,而且因为出汗会消耗身体的水分,所以也要注意对身体的补水。常见的补水就是多喝水,多吃水分丰富的水果蔬菜,还可以多喝营养丰富的汤,有利于身体吸收补水。

  人体容易出汗说到底只是体质问题,而且这种体质并不是一种不好的体质,只是由于身体的不停出汗,会导致体内水分的流失,容易造成脱水,所以如果平时在炎热的夏天时这种体质的人群还是尽量少运动,本来天气炎热就容易出汗消耗水分,如果还进行大量运动就会增加水分的消耗量,导致补的水供不起消耗的水。所以在夏天还是不要进行大量运动,让自己的身体保持静止,不给身体消耗水分的机会。但是也不要因此就不动,还是要进行适量运动促进新陈代谢排出毒素。

  世界上的每一个人都是独特的,或许在肉眼看不见的地方,其他人与你有着很大区别。正是这种区别增加了人类探索世界的动力,因为探索才能解决。流汗多少只是人与人众多区别中的一种,还有很多其他方面的区别值得人类去探索。而且人类一直没有停止探索的脚步,科学技术的越发成熟,让很多问题都得到解决,相信人类的力量,终有一天能够将世界彻底解释清楚,将自身全面了解。容易出汗并不是坏事,这种群体的体内的毒素会比不容易出汗的人的毒素更少。

责任编辑: 朱寅杰
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心