烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  体育要闻

烟台独占全国少儿游泳分区赛山东赛区鳌头

2018-01-18 09:17:39  来源:胶东在线

  本报讯 12月18日至20日,2017年全国少儿游泳分区赛(山东赛区)在烟台市莱山区体育公园游泳跳水馆圆满收官。本次比赛由国家体育总局游泳运动管理中心主办,山东省体育局承办,山东省游泳运动管理中心、山东省游泳协会、烟台市体育局、烟台市游泳训练中心、烟台市游泳运动协会协办,共有包括来自南京、厦门、苏州、济南、青岛、烟台的316支队伍的429名运动员、教练员参加。

  2017年全国少儿游泳分区赛比赛项目以年龄组为组别,其中2000—2002年组、2003—2004年组、2005—2006年组包括男女50米、100米、200米自由泳; 50米、100米仰泳;50米、100米蛙泳;50米、100米蝶泳;200米个人混合泳等项目;2007年组包括男女100米、400米自由泳;100米仰泳;100米蛙泳;100米蝶泳;200米个人混合泳等项目,共计72项比赛。据悉,此次比赛是2017年烟台市游泳训练中心举办的最后一场大型全国性体育赛事。

  经过三天的激烈角逐,烟台队表现优异,以26金25银20铜的战绩在各代表队中独占鳌头,名列奖牌榜第一,济南队以20金16银9铜的成绩位居奖牌榜第二,淄博队以12金10银15铜的成绩排在奖牌榜第三位。烟台队于瑞涵、孙倩、冷佳惠、董彦辰、鲁清照、葛楚彤、都璇等多名队员夺得两枚金牌。此次比赛激烈精彩,吸引了众多观众前来观看,好多都是同行的运动员家长,一位来自福建的运动员家长说自己的孩子还差一点就达运动员二级了,希望孩子在这么一流的场馆里能突破自我,成功达级。

  赛后,烟台市游泳训练中心佟永健对此次比赛烟台运动员的表现进行了总结:此次比赛烟台队发挥基本正常,尤其2000-2002年组、2003-2004年组多名运动员夺得两金,成绩优异,表现良好;2005-2006年组、2007年组小运动员们多数是第一次参加全国性比赛,但是他们敢打敢拼、奋勇拼搏,充分发挥出了前期训练的水平,成绩也不错。希望运动员们能通过此次比赛找到自身的优势与不足,全力备战明年的二十四届省运会。

  为承办好本次大赛,烟台市游泳训练中心按照省游泳管理中心和烟台市体育局的总体部署和要求,就赛前的筹备工作进行了认真的部署和准备,确保了比赛的顺利进行。山东省游泳运动管理中心宋宝成主任对大赛的承办工作给予了高度评价,他表示此次2017年全国少儿游泳分区赛(山东赛区)赛前筹备科学细致,赛事组织严谨流畅,参赛队员顽强拼搏,裁判人员公正执法,工作人员热情服务,医疗和安全保障也都及时到位。各地市领队教练对烟台游泳馆提供的细致服务也给予了一致好评。(通讯员:隋旭东)

责任编辑: 朱寅杰
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心