烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  赛事活动

第十三届国际武术节 武林高手烟台论剑

2016-08-31 10:58:00  来源:胶东在线
外国选手参赛
武林高手聚集烟台
比赛现场
第十三届国际武术节开幕 千名“武林高手”烟台“论剑”

  胶东在线8月8日讯(记者 侯嘉伟 实习生 赵方辉)8日上午9:00,第十三届烟台国际武术节在烟台市体育馆开幕,来自国内外124支代表队的2000多名“武林高手”“论剑”烟台,以武会友。

  体育场内座无虚席,观众情绪高涨。广场拍打操、舞韵瑜伽表演、刀术表演以及四十二式太极拳轮番上演,观众席上不断爆发出阵阵掌声与称赞声。“这个表演我们排练了很多次,大家对这次武术节开幕式都特别重视。”一武术表演者说。

  莱州中华武校还表演了精心打造的武术节目——《威武少年》,此节目曾在今年央视“六一”晚上会演出,主要讲述了中国武术师傅言传身教,引领学生刻苦练功,传承中国优秀传统文化精髓的情景,非常精彩。

  开幕式后,武术比赛将开始。本届烟台国际武术节于8月8日——8月10日在烟台市体育馆举行,共有来自俄罗斯、德国、美国、英国、法国、西班牙、澳大利亚、瑞典等13个国家的20支国外队,以及国内的100多支队伍,共计124支代表队2000多名运动员参加,比赛项目多达千项。

  一位少年参赛者表示:“这是我第一次来烟台参加国际武术节,很兴奋,很期待,希望能取得较好的成绩。”虽然今年他才14岁,但仍可以看出他对比赛信心满满。

  武术比赛于8日至9日举行,包含有各类拳术、各式器械、对练、集体项目、太极推手、散打、中国式摔跤、中国武术段位制考评等;跆拳道锦标赛于10日举行,有双人音乐品式、集体项目、表演赛、实战竞技。

  据现场工作人员介绍,今年的武术节较往届相比增添了新内容,并着力打造烟台特色。不仅设有各种传统的武术套路比赛、还增设了例如太极推手、中国式摔跤、散打、跆拳道、空手道等对抗项目表演赛,同时也安排了短兵、健身气功、硬气功等表演项目。此外,还将举办武林风情摄影展、书画展、服装器械展、武术段位制考评等武术文化内容。

  时值2016里约奥运会,烟台各界对此次国际武术节也特别关注。本届国际武术节由烟台市体育局主办、烟台市武术运动协会承办,烟台市老年人体育协会、烟台市瑜伽协会、莱州中华武校等协办。

第十三届国际武术节开幕 千名“武林高手”烟台“论剑”
第十三届国际武术节开幕 千名“武林高手”烟台“论剑”
莱州中华武校还表演了精心打造的武术节目——《威武少年》
瑜伽表演
责任编辑: 朱寅杰
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心