烟台市海洋发展和渔业局增殖放流助力贫困村发展渔业

来源:大众日报  作者:  2019-12-26 11:01:54
A+A- |举报纠错

  大众日报烟台讯(记者 从春龙 通讯员 鲁梅)近日,烟台市海洋发展和渔业局在莱阳、招远、海阳等地成功开展2019年度扶贫增殖放流活动。目前,已在21个贫困村放流苗种8.1万尾。

  烟台市海洋发展和渔业局在对全市200个扶贫工作重点村精准摸底的基础上,经过贫困村集体申报、县级摸底筛选、市级现场复核等环节,最终确定了在莱阳、招远、海阳等市的贫困村村集体水库开展增殖放流。目前,已在莱阳市沐浴店镇西石河头村等21个贫困村的360亩集体水域放流苗种共计8.1万尾,预估3年后约产生20万元产值,有效增加贫困村村集体收入。

  近年来,烟台市海洋发展和渔业局主动发挥部门职能作用,积极克服天气、交通等困难,深入贫困村放流淡水渔业苗种共计54万尾,落实业扶贫任务,切实增强贫困村村集体收入,巩固提升脱贫成效。

[ 责任编辑: 郝艳 ]

相关新闻
关注胶东在线
友情链接
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心