牟平区海渔局精准扶贫显成效

来源:牟平区海洋发展和渔业局  作者:  2019-12-12 15:09:00
A+A- |举报纠错

  今年以来,牟平区海渔局认真贯彻落实区委关于帮扶工作的部署,深入调查研究,科学制定帮扶规划,着力解决影响困难群众生产生活方面的难点问题,取得了较好的初步成效。

  一是加强干部扶贫培训。利用局党组理论中心组学习、支部“三会一课”时间等,学习了《习近平扶贫论述摘编》等重要著作和省市区扶贫工作文件,召开专题会议对扶贫帮扶第一责任人进行培训,夯实了脱贫攻坚基础。

  二是扶贫措施得力。安排37名党员与莒格庄部分贫困户结对,每月自备贫困户生活必需品和物资挨家挨户走访,积极开展扶贫帮扶工作,帮助解决遇到的实际困难和问题,年走访次数500余次,发放扶贫资金物资达1.5万元。配合市海渔局协调我区兴运海尚海洋牧场提供1万元扶贫资金,选取包帮的莒格庄镇7个村25户建档立卡贫困户,在镇政府的陪同下采取实地走访的方式,挨家挨户为贫困户送去了400元慰问金。切实增强了帮扶人员与贫困户的感情,让贫困户感受到了党和政府的温暖。

  三是积极推动扶贫协作。积极与德州市临邑县对接,立足临邑县淡水资源丰富的有利优势,加强优势互补,拓展合作外延,将我区企业的先进管理理念和养殖技术带回临邑,积极探索推行全域池塘水玉米秸秆净化水质技术,增加渔民的收入。

[ 责任编辑: 郝艳 ]

相关新闻
关注胶东在线
友情链接
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心