牟平区海洋发展和渔业局组织业务骨干赴日照开展现代渔业经济专题培训

来源:牟平区海洋发展和渔业局  作者:  2019-12-10 16:08:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线12月10日讯(通讯员 王岩)为切实提高牟平区渔业技术人员的专业水平和业务素质,推进2019年度基层渔技推广体系改革与建设补助项目的加快实施,12月2日-6日,牟平区海洋发展和渔业局组织5名渔业技术骨干前往日照进行现代渔业经济专题培训。

  此次培训由山东省渔业技术推广站主办,主要围绕现代海洋牧场建设及发展趋势、海水养殖的工业化思路和绿色健康理念、水产品加工及综合利用、现代渔业信息技术以及扇贝、克氏原螯虾、对虾、微藻的养殖等内容开展,涵盖多项养殖前沿技术。培训期间,学习人员一并对荷仙子“生态养殖+旅游”、顺风阳光海洋牧场等当地特色海洋渔业经济项目进行了考察,就如何发挥资源优势、打造特色海洋渔业经济展开调研。

  接下来,该局将以此次培训为契机,从提升渔技队伍素质入手,进一步强化全区基层渔技推广体系公共服务能力建设,加快制定基层渔业技术推广体系改革措施,推动体系改革与项目建设深度融合,努力构造运行高效、服务到位、渔民满意的基层渔技推广体系。


 

[ 责任编辑: 郝艳 ]

相关新闻
关注胶东在线
友情链接
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心