网上营业厅 | 设为首页 | 加入收藏
多云间晴 28℃~22℃
烟台新闻
视频新闻
国内新闻
国际新闻
 
国际新闻
日本政坛明星桥下彻承认婚外情 未来首相遭重创

政坛明星桥下彻因性丑闻被媒体戏称“裸体首相候选人”。

资料图:桥下彻

  日本大阪市市长、43岁的桥下彻可谓是当今日本政坛炙手可热的明星。他不仅被称为“少壮派”的政治改革旗手,还因与妻子生下7个孩子而被誉为“英雄爸爸”。但19日出版的日本周刊杂志《周刊文春》爆料称,桥下彻显然“勇猛过头”了。除了家里的妻子,他在外面还有情人。这则婚外恋丑闻虽然是多年前的旧事,但对雄心勃勃、一心想执掌“日本国政”的桥下而言是沉重的打击。报导内容18日提前曝光,桥下彻召开记者会,坦承自己的“疏失”造成家人困扰,预告回家要被太太“严惩”了。

  《周刊文春》19日以“‘裸体首相候选人’桥下彻抱着穿空姐装的我!”为题报道称,当年,桥下还是一名律师,并未涉足政坛。他与大阪市一家高级酒吧的陪酒小姐坠入爱河,两人在第四次见面后,走进了情人旅馆。这名叫华原礼子的陪酒女当时20岁出头,身高1.65米,长相非常漂亮。后来,桥下决定进军政界,参加大阪府知事的竞选,便和华原断绝了关系。在桥下当选为大阪府知事后的几年里,两人再没有任何联系。桥下曾对媒体承认了这一事实,但他强调两人只是停留在一起吃饭和相聚的阶段,并没有上床。

  但桥下的旧情人可不是这么说的。《周刊文春》记者费尽周折找到了华原。经过多番“劝解”,华原终于说出她与桥下的这一段恋情。她对记者说,桥下和她多次去宾馆,可不只是为了谈点“知心话”。她还说桥下喜欢性虐待,喜欢各种“角色扮演”。华原礼子告诉周刊,桥下很怕两人的交往曝光,所以不敢用自己的手机联络,都是透过经纪人的手机或法律事务所的电子邮件联络。华原礼子说,桥下的行程似乎完全由太太控管,有时桥下要在意经纪人的视线,有时要在意太太的视线,似乎很为难,也辛苦。虽然桥下和华原各有各的说法,让此事陷入“罗生门”,但这则丑闻对桥下而言,无异于晴天惊雷。

  虽然桥下承认了这段丑闻,但他含糊其辞的态度令日本媒体十分不满。《读卖新闻》19日称,丑闻给意气风发的桥下浇了一盆冷水,无疑会让他进军东京的步伐慢下来。《朝日新闻》也在当天评论称,说桥下是政治家,不如说他是位演员,现在观众看到了他在后台的情况。日本《产经新闻》分析说,随着小泽一郎组建新党,民主党的执政地位受到严重削弱,各方政治势力开始激烈角逐,日本政坛正在面临“大洗牌”。选在这个时候放出这个“重磅炸弹”很有讲究。

  《产经新闻》1月开展的一项“谁是最适合的日本领导人”全国民调中,桥下位居榜首。但这则婚外恋丑闻一出,桥下的政治前途便不再明朗。对于日本社会,“性丑闻”本身并不算大事,但作为政治家,他的品格就会被日本民众严格要求和监督。据权威调查机构益普索研究集团去年的一项调查显示,在政治家性丑闻的容忍度上,日本的容忍度仅28%,是被调查的20个国家容忍度最低的,对于拥有众多女性选民的桥下来说,此次婚外恋丑闻热炒,可能会造成其支持者的大量流失,其政治前途势必遭受重大打击。

  在日本政坛,“政客好色”已不再是新话题了。日本战后50多年里,很多政治家都栽在这事上。上世纪90年代初,首相宇野宗佑因与艺妓的丑闻下台后,类似事情就没断过。前首相桥本龙太郎曾因为类似事件狼狈不堪。民主党菅直人因性丑闻失去了政治机会。前首相森喜朗的性丑闻也曾出现在周刊杂志上。而刚刚组建新党的小泽一郎,也曾因为与本派美女议员扯不清的关系,而备受非议。19日,桥下在记者会上又被追问“性丑闻”,他无奈地表示:“只能向老婆道歉,没有什么可说的了。”看来,桥下要为此事烦恼很久了。


中国移动通信集团山东有限公司烟台分公司版权所有 鲁ICP备08036793号
Copyright 中国烟台-无线城市