胶东在线 烟台葡萄酒网

您当前的位置 : 胶东在线  >  葡萄酒  >  葡萄酒动态  >  张裕葡萄酒企业动态

四大品牌矩阵扬帆起航 张裕白兰地盛世再出发
2019-04-15 15:29:20  来源:胶东在线

  70年前,新中国在百废待兴中成立;70年后,它已经成为世界第二大经济体屹立在世界的东方。70年艰苦奋斗,70年砥砺前行,成就当下的盛世光景。从1951年首次登陆国宴,到1954年日内瓦会议上诞生蜚声海外的“白兰地外交”佳话,张裕白兰地一直见证新中国70年来的辉煌时刻。

  辉煌之上再超越,3月21日晚,“盛世70再出发”珍藏五星上市二周年答谢会暨2019战略新品发布会在成都举行。会上,张裕公布了珍藏版五星金奖白兰地上市两年以来的出色成绩,成立张裕白兰地经销商联盟,并发布了多款战略单品,形成可雅、金奖白兰地、迷霓、派格尔四大品牌矩阵。四箭齐发、扬帆起航,张裕以中国白兰地开创者的姿态,致敬属于每个人的盛世华章。

  从零到60万,珍藏五星上市两年交出漂亮成绩单

合影_副本

  “张裕的珍藏版五星2017年6月上市,半年卖了接近15万瓶。去年一整年我们卖了接近60万瓶,增长了4倍。”张裕股份公司副总经理、张裕白兰地销售公司总经理姜华在会上介绍,珍藏版五星从零出发,短短2年时间就在市场上建立了稳固的优势,彰显张裕白兰地强大的竞争潜力。

  珍藏版五星度数恰好为40度,目标人群为40岁左右的消费群体,与40这个符号进行了深度捆绑,因此以“不到四十喝不出的味道”作为自己的上市理念和口号,一经问世即赢得众多用户共鸣,成为中国烈酒市场的一匹黑马。去年,借助改革开放40周年的契机,张裕与著名财经作家吴晓波联手推出“激荡版”白兰地礼盒,进一步点燃公众对珍藏版五星的热情。

  据姜华介绍,珍藏版五星的热卖,离不开广大经销商伙伴的信赖与大力推广。过去两年来,张裕与全国的经销商一起开展了大大小小共1万场品鉴会,培育超过10万名消费者,使他们越来越喜欢白兰地,越来越喜欢珍藏版五星。

  今年1月,珍藏版五星从内在的质量到外包装的形象进行了全面升级。中国唯一的白兰地酿酒大师、可雅白兰地酒庄总经理张葆春女士介绍,珍藏版五星把蒸馏感的“刚”和品质感的“柔”达到了完美的结合,达到刚与柔的完美融合。

  “珍藏版五星未来要成为张裕的第二个解百纳。”姜华表示,张裕解百纳已经成为张裕产品阵营里面的第一个大单品,未来珍藏版五星要成为第二个大单品,向年销售额10亿冲刺。

  多款新品亮相,张裕白兰地产品矩阵再升级

迷霓_副本

  目前,张裕白兰地借助四大品牌,实现了全价格段覆盖。发布会上,张裕白兰地还发布了多款战略新品,包括新锐五星、迷霓小支装188ml装及98mlx6支盒装、派格尔金马、派格尔银马等,进一步丰富产品阵营。

  可雅白兰地,定位高端市场,定价在400-2000元,针对高端消费群体。作为旗舰品牌,可雅白兰地专注酿造最优质的本土白兰地,其基于传统干邑白兰地的标准,在其之上再次提升酒质各项指标,而针对本土的调制风味,能为高端消费群提供品鉴珍酿。

  张裕金奖白兰地,产品价格处于200-400元之间,目标为新中产人群,成为张裕白兰地的腰部品牌。新锐五星作为珍藏版五星的兄弟产品,主打新中产的轻商务市场。承袭品牌家族基因,新锐五星在设计上也具有简洁、个性、凌厉的元素,表达锐意进取的年轻人的时尚审美取向。迷霓主要培育更年轻的消费群体,在产品设计、内在品质、营销方式等方面都实现了不同的创新,迎合年轻消费者。近几年,小支装烈酒一直是市场热点,其更富自由度的消费场景,让小支装逐步受宠。迷霓作为一款小支装产品,包含188ml装和98mlx6支盒装,迷霓在设计上潮流元素更加凸显,带给年轻人更具品质感的产品。

  中低端品牌派格尔,零售价格在80-150元之间,目标人群是70年代到90年代的中档消费群体。派格尔品牌更显内敛沉稳,是一款入门级的白兰地。给予成熟消费者更优质的选择,派格尔此次共发布了两款产品,分别为派格尔金马和派格尔银马。

  致敬前行者,张裕树立中国白兰地价值典范

  白兰地下一个70年怎么走?姜华分享了张裕白兰地的全新经营理念。首先,要盯着白酒做白兰地。白兰地与白酒度数相近,目标人群也相近,在营销方式、经销商布局、品牌建设上都要跟先进的白酒企业学习。其次,打造国际标准,做中国特色的白兰地。张裕白兰地需要跟国际高标准看齐,同时也要有自己的传承与创新,做到国际标准是张裕的必经之路。最后,以客户为中心的经营理念。要在市场管理、价格设计、营销支持上全力服务好代理商,给代理商足够的利润空间。

  从酿出中国第一桶白兰地,到1915年获得巴拿马万国博览会金奖,再到持续亮相国际舞台成为外交用酒,张裕以中国白兰地开创者的身份,带领行业不断突破前行,并在全球建立了中国白兰地的影响力。

  就在刚刚结束的德国杜塞尔多夫酒展上,全球权威酒类媒体《饮料商务》杂志( Drinks Business)举办了全球XO白兰地标杆酒品酒会,来自中国的张裕可雅白兰地XO,与人头马XO、法拉宾XO、马爹利XO、拿破仑XO、轩尼诗XO共六款产品同台竞技。最终,经过盲品评选,张裕可雅白兰地XO获得全场最高分,成为当场比赛的冠军,赢得了评委们的一致称赞。

  目前,张裕白兰地占据国产白兰地市场份额的95%左右,经过四大品牌的全面换新,将进一步张裕白兰地的竞争优势。同时,伴随中国中产人群、年轻消费群体的崛起,张裕白兰地未来成长的空间更不可限量。张裕股份公司总经理孙健表示,张裕白兰地五星金奖全系列2018年销售了208万瓶,未来将向1000万瓶冲刺。

  去年是改革开放四十周年,今年又将迎来祖国七十年华诞,祖国日新月异的发展让每一个人都感同身受。在2019年盛世70之际,张裕白兰地将乘风破浪,驶向更广阔的前方,书写中国白兰地的全新历史。张裕白兰地,盛世70再出发。

最新专题更多 >

资讯热门文章更多 >

葡萄酒品鉴更多 >

名人与名酒更多 >

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心