胶东在线 烟台葡萄酒网

您当前的位置 : 胶东在线  >  葡萄酒  >  葡萄酒动态  >  张裕葡萄酒企业动态

海外酒庄多点开花 张裕全球化战略迎来收获期
2019-04-15 15:29:17  来源:胶东在线

  胶东在线消息 3月20日,两场规格极高的进口酒活动在成都糖酒会上演,不仅世界葡萄酒大师亲临授课,连智利驻华大使也来捧场,什么样的品牌有如此大的魅力?

  当天,张裕旗下海外酒庄澳大利亚歌浓酒庄、智利魔狮酒庄接连举办“澳洲新酒王——2019成都春季糖酒会歌浓酒庄大师班”和“赢未来,与狮共进”品牌活动,进一步展现张裕海外酒庄内外开花、多点结果的蓬勃竞争力,彰显张裕全球化战略迎来收获期。

  歌浓酒庄惊喜不断,“澳洲新酒王”实至名归

img_2548

  歌浓酒庄向来以毫无争议的高质量葡萄酒著称,曾屡屡被世界葡萄酒大赛、德国国际葡萄酒大赛评为“最佳澳大利亚酒庄”,2017年,歌浓酒庄更是以葡萄酒总分第一名的成绩,被德国《选择》杂志(Selection Magazine)评选为“全球五大顶级酒庄”之一。

  活动当天,张裕股份总经理孙健表示,此前收购的时候,当地的议长说了一句话,他说张裕把全澳大利亚最漂亮的女儿给娶走了。事实上,张裕自2013年开始扩大海外布局以来,旗下不乏高端又优质的酒庄,但被形容为“女儿”的,歌浓酒庄还是第一个。“收购了一年之后,我们从各个方面来看,确实是收购了澳大利亚最漂亮的女儿。”孙健笑言,虽然收购过程一波三折,庆幸的是最终成功收购,为中国消费者带来顶级的世界名酒。

  孙健表示,自收购以来,歌浓酒庄表现出色,不断给张裕公司创造惊喜。就在不久前结束的德国MUNDUS VINI世界葡萄酒大赛上,歌浓酒庄共有12款葡萄酒荣获金奖,成为获得金奖最多的澳大利亚葡萄酒生产商,并被评为“最佳澳大利亚葡萄酒生产商”。

  “我们希望,歌浓酒庄能够成为澳洲的新酒王。”孙健说道,张裕希望与歌浓酒庄共同成长,为全球消费者奉上更优质的葡萄酒。

  此前,歌浓酒庄的Attunga葡萄园2006年份“1865年老藤”西拉,在美国著名酒评家罗伯特帕克(Robert Parker)的评分体系与“澳大利亚酒王”奔富葛兰许2006年份红酒获得的分数同为98分,分数旗鼓相当,品质不分上下,完全具备了成为澳洲的新酒王的实力。

  带着对未来的期待,“歌浓酒庄大师班”正式开课,世界著名葡萄酒大师罗伯特·盖蒂斯(Robert Geddes MW)亲临授课,并对歌浓酒庄高品质产品给以了极高的评价。其中,对一款2014年8K歌浓酒庄特别珍藏设拉子干红葡萄酒,盖蒂斯表示,这可能是世界上最好的设拉子葡萄酒,不仅有经典的克莱尔谷西拉的香气,凝土的芬芳,有八角香料、覆盆子和其他的味道,而且酒体饱满,单宁柔和,非常均衡,它很适合现场喝,但是继续存放二十年或者是三十年都没有问题。

图片1

图片说明:世界著名葡萄酒大师罗伯特·盖蒂斯(Robert Geddes MW)

  魔狮酒庄加速国内布局,市场前景可期

  张裕另一个海外明星酒庄,魔师酒庄“赢未来,与狮共进”的活动现场,邀请到一位重量级的嘉宾——智利驻华大使路易斯·施密特(Luis Schmidt)先生。路易斯·施密特此前担任过智利农业协会主席等职务,对中国与智利之间的贸易合作十分了解,非常重视和支持智利葡萄酒在中国市场的发展和推广。

智利驻华大使路易斯·施密特(luis schmidt)
智利驻华大使路易斯·施密特(luis schmidt)

  路易斯·施密特曾从事葡萄酒行业多达15年,他给予了魔狮酒庄非常高的评价,他在致辞中表示,“智利魔狮在我们国家是非常有影响力的一个葡萄酒酒庄,它处在卡萨布兰卡谷,那里具备了酿造优质葡萄酒的良好环境。”大使说到,智利拥有地中海气候,无病虫害困扰,安第斯山脉天然、健康、清澈的冰山水、再加上得天独厚的土壤等特点,被全世界最严格挑剔的酒评家们熟知,每年都会荣获多枚最有影响力的国际赛事奖项,这都是自然优势所造就的。

图片2

图片说明:智利魔狮酒庄

  “去年,中国葡萄酒进口的前5个国家里有4个出现了下滑,只有智利唯一实现持续增长。”张裕先锋国际酒业有限公司总经理刘世禄现场表示,经过去年的深度调整,进口酒品牌重新洗牌,保持增长的智利葡萄酒成为进口酒的一大亮点。

  在刘世禄看来,智利葡萄酒拥有三大护城河,保障产品竞争力不断提升。第一是品质,智利的葡萄酒果香浓郁,适合中国人的口感。第二是价值,智利葡萄酒有非常好的性价比,同级别产品中竞争力更优。第三是产能,智利有非常大面积的良好葡萄园,很少有病虫害,不像其他的区域价格容易产生波动。

  “商人只是做贸易做交易,企业家要有匠心精神,要做品牌,做未来。对于张裕和魔狮来讲,我们一定要走在正确的道路上,像做企业一样做我们的魔狮品牌。”正如张裕公司董事长周洪江所说,现在的魔狮出口到全世界各地,中国只占了6%,智利的葡萄酒出口到中国,占的比例已经到了20%,这是魔狮不足的点,但潜力巨大。

  未来,进口酒仍然是张裕三驾马车里的重要一环,而歌浓酒庄和魔师酒庄的加入为张裕发展提供更强大的动力,相信张裕的进口酒未来能有更大的突破!

最新专题更多 >

资讯热门文章更多 >

葡萄酒品鉴更多 >

名人与名酒更多 >

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心