胶东在线 烟台葡萄酒网

您当前的位置 : 胶东在线  >  葡萄酒  >  葡萄酒动态  >  张裕葡萄酒企业动态

“团圆中秋 好酒相见”系列之三 — 风靡全球的除了中国节日,还有这款酒
2018-09-19 11:12:21  来源:胶东在线

  “海上生明月,天涯共此时”,受中华文化影响,越来越多的外国人也开始流行过中秋节。除了中国节日受追捧,中国的葡萄酒也在国外纷纷圈粉,这其中最具代表的,就是张裕解百纳。

4

  随着张裕多款葡萄酒大举进入英国市场,《星期日泰晤士报》日前刊登英国著名酒评家简·麦奎蒂的专栏文章《你会喝中国的葡萄酒吗?当然!》,文章写道:“Sainsbury’s、Wine Rack、Tesco和BBR已对最新年份酒款纷纷收货,很快还会有更多的中国葡萄酒涌进。

1

  简·麦奎蒂是《星期日泰晤士报》“美食与美酒”版资深专栏作家,出版有《香槟酒和起泡酒指南》和《澳大利亚和新西兰葡萄酒指南》等专著,曾任《醇鉴》杂志世界葡萄酒大赛(DWWA)评委。

  简·麦奎蒂对中国葡萄酒行业的前景十分看好,并且对张裕解百纳印象深刻,在报道中还提到:“中国历史最悠久的葡萄酒生产商——张裕公司,以解百纳闻名于世。”

  而在Instagram、Twitter等国外社交平台上,众多海外消费者也分享了他们对张裕解百纳这款来自中国的葡萄酒的喜爱:“来自中国的张裕解百纳,绝对值得一试!”“太好喝了,Sainsbury’s都要售罄了!”……

2

  在英国的电视节目里,还能看到张裕解百纳的身影——

3

  不光是消费者和媒体对它评价颇高,一众葡萄酒专业人士对它也是赞不绝口。来自新加坡的著名酒评家、Decanter亚洲葡萄酒大赛评委庄布忠(CH'NG Poh Tiong)在近期表示:“张裕解百纳充分展现出了中国葡萄酒的潜力,很特别,很有辨识度。酒体非常饱满紧实,跟我上个月刚在玛歌酒庄品的2015年份酒非常相似。”

44

  世界三大酒评家之一的葡萄酒大师杰西丝·罗宾逊(Jancis Robison MW)也曾为张裕解百纳打出了16分的高分(注:满分为20分),这个分数意味着杰出,与某些年份的波尔多二级名庄的分数持平。

55

  而全新推出的第九代解百纳,不仅品质上全面提升,外形上更加高大上而且历史感十足:正标采用中国传统印章的风格,赫然印上“百年张裕”字样,并加上了全球英文名“Changyu Noble Dragon”( Noble Dragon大意为荣耀的龙),在酒标最醒目处,是“张裕酿酒公司”的老门头建筑(老门头上方“张裕酿酒公司”,还是由清朝同治、光绪两代帝师翁同龢亲笔题写的),中国百年血统一目了然。

66

  截至目前,张裕解百纳已进入欧洲5000多家超市销售,全球累计销量突破5亿瓶。作为一款拥有中国基因、国际气质的葡萄酒,在中秋佳节的团圆餐桌上,再合适不过。

最新专题更多 >

资讯热门文章更多 >

葡萄酒品鉴更多 >

名人与名酒更多 >

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心