胶东在线 烟台葡萄酒网

您当前的位置 : 胶东在线  >  葡萄酒  >  葡萄酒动态  >  张裕葡萄酒企业动态

张裕葡萄酒小镇开园 "工业+旅游"一日游添新路线
2018-08-31 08:42:01  来源:胶东在线
启动仪式现场
活动现场

  胶东在线8月12日讯(记者 孙宗顺 摄影 李刚 通讯员 刘爱博)“让更多的消费者了解、热爱上葡萄酒,强化消费者对中国葡萄酒的自信。”12日,由烟台市旅游发展委员会主办,张裕集团承办的“聚焦大文旅慢游新张裕”2018烟台国际海岸生活节张裕文旅主题活动暨张裕葡萄酒小镇开园典礼,在张裕丁洛特酒庄举行。来自德国、墨西哥、土耳其等国家旅游协会的专家、代表出席开园典礼。

  小镇有啥特点?获赞“葡萄酒的迪士尼世界”

  12日开园的张裕葡萄酒小镇,将与张裕酒文化博物馆、张裕卡斯特酒庄组合形成一条完整的葡萄酒主题精品旅游线路——“张裕一日游”项目:游客可游览中国首座葡萄酒博物馆、中国首座专业化葡萄酒庄、一座收藏级葡萄酒酒庄、中国第一座白兰地酒庄、全球最大的葡萄酒单体生产厂、2500亩葡萄园、300米长的“张裕百年时光长廊”等项目,让游客深度了解中国葡萄酒的前世今生。

  烟台是世界公认的适宜酿酒葡萄生长的地域之一、世界七大葡萄海岸之一,张裕葡萄酒小镇就位于烟台经济技术开发区,2017年美国彭博新闻社记者游览之后,称赞其为“葡萄酒的迪士尼世界”。

  张裕葡萄酒小镇由生产中心、丁洛特酒庄、可雅白兰地酒庄、玫瑰园等组成,是集酿酒葡萄种植、技术研发、葡萄酒与白兰地生产以及主题旅游为一体的综合性园区。

张裕集团董事长周洪江致辞
张裕集团董事长周洪江致辞

  小镇有啥好玩?慢游一天享尽烟台“鲜美”生活

  如果你想探究更多葡萄酒知识,来这里就对了!占地27万平方米的生产中心,相当于38个标准11人足球场的大小,是全球最大葡萄酒单体生产厂。一颗葡萄,究竟是如何酿成酒的?走进生产中心,你会发现原来生产过程也充满了各种高度智能化的“黑科技”。比如在灌装区最快的生产线,一眨眼就有7瓶酒灌装完毕;全场复杂的众多机械,一台pad就可以轻松操控;来回穿梭的一台补给物料AGV小机器人,可顶替五个人的工作量。

  在生产中心,还设有长达300多米的“张裕百年时光展”,通过大量珍贵资料与互动道具,生动形象地还原张裕及中国葡萄酒的百年发展历程。一路走下来,游客就可以成为葡萄酒达人。

  小镇内的张裕丁洛特酒庄,是中国第一座收藏级葡萄酒酒庄,每亩葡萄园产量均控制在300公斤,年限产25万瓶,而法国列级酒庄一亩葡萄产量一般控制在400公斤以内,丁洛特酒庄酒在20年间都是适饮的,可以说是留给孩子们最佳的时间礼物。

  即将开业的张裕可雅白兰地酒庄,采用欧洲中世纪罗曼式建筑风格,整体纯洁如玉,随便一个角度都能拍出令人惊艳的照片。酒城中建设有婚庆产业实景拍摄的玫瑰园,3000亩欧式婚拍实景基地,近万朵玫瑰盛开的玫瑰园,给新人一个最浪漫的梦幻婚礼。游客还可以到生产销售区淘到自己喜欢的当天生产的“鲜酒”。

启动仪式现场
活动现场

  怎么去小镇玩?多种预约方式玩了顺便带走定制葡萄酒

  小镇项目启动,怎么去玩呢?游客可以通过团队游预约、自驾游预约、商务游预约、网上预约等方式参与张裕一日游,同时参观张裕酒文化博物馆和张裕卡斯特酒庄。

  张裕酒文化博物馆建有亚洲最古老的地下大酒窖,已有一百多年的历史,尤其酒窖距黄海海岸不足一百米,而且低于海平面1米,至今不渗不漏且自然恒温,被建筑专家誉为建筑奇迹,非常值得一探究竟。除了博览中外葡萄酒文化,领略张裕的传奇风采,还有DIY酿酒作坊,专业品酒室,还有投币酿酒机、触控沙盘、猜酒游戏等,充分感受葡萄酒的乐趣。

  张裕卡斯特酒庄是中国首座专业化酒庄,建有酒城之窗,占地20000平米,是中国乃至世界最大的葡萄酒文化体验中心。游客可到葡萄酒展销中心、个性化体验中心、葡萄酒主题餐厅深度感受葡萄酒文化。

张裕葡萄酒小镇开园 \
张裕葡萄酒小镇开园 "工业+旅游"一日游添新路线

  小镇有啥意义?中国葡萄酒文旅新名片 产业融合样板

  烟台开发区工委委员、管委会副主任闫庆华表示,烟台开发区是全国首批14个国家级开发区之一,近年来,坚持打造外向型经济发展模式。小镇项目作为开发区酒文化和旅游业紧密结合的经典案例,年规划接待游客100万人次,将会形成一个庞大的服务市场,将有力带动开发区餐饮、住宿、交通等配套产业的增长。

  早在2002年,张裕就开辟了中国第一条葡萄酒工业旅游线路,截至目前,张裕已在全国布局了6家4A级旅游景区,累计接待游客突破1000万人次。2017年,烟台张裕葡萄酒文化旅游区入选国家首批工业旅游示范基地,并位列第一。

  烟台是亚洲唯一的“国际葡萄·葡萄酒城”,不仅“聚焦大文旅 漫游新张裕”,2018烟台国际海岸生活节张裕文旅主题活动是对“仙境海岸鲜美烟台”城市形象的生动诠释;“张裕一日游”精品路线更是张裕全力打造“工业+旅游”产业融合新模式的一次提升。如今,葡萄酒主题旅游已成为张裕战略业务板块之一,更是张裕推进企业新旧动能转换的重要尝试。

  活动现场,“张裕文化旅游发展有限公司”“中国国家工业旅游示范基地”“中国婚礼金牌示范基地”先后揭牌、授牌。张裕集团已将旅游产业定位为重要产业、特色产业,借助“文化搭台、经济唱戏”的策略,进一步做大做强张裕文旅产业,让消费者爱上葡萄酒,爱上张裕游。

  张裕集团董事长周洪江介绍,在这里,游客可以了解中国葡萄酒工业化酿造的起源,学习葡萄酒的专业品鉴知识,体验葡萄酒与美食的完美搭配,还可以亲历张裕“智慧化”葡萄酒生产车间,观摩全球最先进的生产酿造设备,了解一瓶张裕葡萄酒是如何酿成的,零距离体验葡萄酒文化的精髓。

  “张裕要借助葡萄酒文化旅游这条线,来让更多的消费者了解、热爱上葡萄酒,强化消费者对中国葡萄酒的自信,让张裕成为更多消费者认可的国际品牌!”周洪江说。

最新专题更多 >

资讯热门文章更多 >

葡萄酒品鉴更多 >

名人与名酒更多 >

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心