胶东在线 烟台葡萄酒网

您当前的位置 : 胶东在线  >  葡萄酒  >  葡萄酒动态  >  张裕葡萄酒企业动态

歌浓酒庄斩获Decanter世界葡萄酒大赛铂金奖
2018-07-11 17:16:25  来源:胶东在线
1

  由英国知名葡萄酒媒体Decanter主办的2018年世界葡萄酒大赛(DWWA)评选结果日前揭晓,张裕公司旗下澳大利亚歌浓酒庄(Kilikanoon Wines)共有9款葡萄酒得分在90分以上,其中——

2

  2014年份Oracle系列西拉红酒以97分斩获铂金奖!

  2013年份Attunga葡萄园“1865年老藤”西拉红酒以96分斩获金奖!

  2017年份Mort’s Cut系列沃特维尔村雷司令白葡萄酒以95分斩获金奖!

4

  歌浓酒庄位于南澳州克莱尔山谷(Clare Valley)。在澳大利亚著名酒评家詹姆斯?哈利德编撰的2013年版《澳大利亚葡萄酒手册》,歌浓酒庄获评“澳大利亚年度最佳酒庄”,并晋升为“双红五星酒庄”的评级。

3

  美国著名酒评家罗伯特?帕克也曾对歌浓酒庄评价说:“这是澳大利亚最杰出的酒庄之一。由于酿酒师凯文?米切尔令人钦佩的才华,该酒庄所有酒款的整体品质令人眼前一亮。”

5

  据了解,2018年Decanter世界葡萄酒大赛评委会共邀请来自33个国家的275位评委,包括59位葡萄酒大师(MW)和25位侍酒大师(MS)。评委会对歌浓酒庄2014年份Oracle系列西拉红酒的评语称:“丰美,醇熟。浓郁的樱桃、甜香料、烤面包、蓝莓干和灌木丛的香气。入口有丰富的深色浆果果味,并带有摩卡咖啡的味道。非常精致的单宁,美妙的回味。”

  统计显示,2018年Decanter世界葡萄酒大赛共有来自61个国家的16903款葡萄酒参加评选,其中,荣获金奖的中国葡萄酒共有8款,包括得分为95分的辽宁张裕黄金冰谷冰酒酒庄2015年份蓝钻级冰酒。

6

最新专题更多 >

资讯热门文章更多 >

葡萄酒品鉴更多 >

名人与名酒更多 >

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心