胶东在线 烟台葡萄酒网

您当前的位置 : 胶东在线  >  葡萄酒  >  葡萄酒动态  >  张裕葡萄酒企业动态

游客来烟台旅游能买到哪些特色产品
2018-06-08 09:17:20  来源:胶东在线

  胶东在线消息 近年来到烟台旅游的游客不断增多,烟台作为沿海城市气候宜人,环境优美,自然也吸引着大批游客前来观赏游玩。游客到烟台能买到哪些特色旅游商品,到哪儿去买?烟台市旅游发展委员会产业推进科科长张士波,对此在民声访谈中做了介绍。

  张士波说,烟台旅游商品资源丰富,种类众多。烟台的海产品是烟台有代表性的旅游商品。种类多、质量好、品牌口碑高,是馈赠新朋好友的上佳选择。游客可以到知名海产品品牌购物店买海参、鲍鱼、大虾、海米、各种鱼类、贝类等海产品制成品。

  葡萄酒及衍生品也是烟台旅游商品的一大特色。在张裕酒文化博物馆和张裕国际葡萄酒城之窗有专门的葡萄酒及衍生品专卖区,在这里各种特色葡萄酒、葡萄酒开瓶器、精美酒具、葡萄籽精油香皂、葡萄籽沐浴露、各种点心等应有尽有。

  烟台的振华、万达商业广场、大悦城等商业区都有各类葡萄酒和海产品等商品销售专区。

  黄金金石也是烟台的一大特色。烟台是中国最重要的黄金产地,储量和产量均居全国地级市首位。金石具有很好的观赏性,还有吉祥平安的寓意,深受游客喜爱。招远黄金珠宝首饰城是长江以北最大的黄金珠宝首饰交易中心,这里的黄金首饰做工精美、价格较低,深受游客的喜爱。

  水果及特色食品是烟台的一大特色。烟台是水果之乡,游客来烟台,可以带点烟台苹果、莱阳梨、福山大樱桃、蓝莓等鲜果及果脯、果酥、果脆给家人朋友分享。同时,龙口粉丝、欣和黄飞鸿麻辣花生、海阳绿茶等也是游客喜欢购买的特色食品。除此之外,烟台剪纸、八仙葫芦、莱州玉雕、面塑、钓鱼竿等特色工艺品也很受游客喜爱。

最新专题更多 >

资讯热门文章更多 >

葡萄酒品鉴更多 >

名人与名酒更多 >

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心