胶东在线 烟台葡萄酒网

您当前的位置 : 胶东在线  >  葡萄酒  >  葡萄酒动态  >  张裕葡萄酒企业动态

张裕百年地下大酒窖 领略舌尖味蕾的顶级享受
2018-06-08 08:53:02  来源:胶东在线
_dsc0139
在张裕百年地下大酒窖 品鉴张裕摩塞尔十五世酒庄系列葡萄酒
_dsc0152
张裕摩塞尔十五世酒庄系列葡萄酒
_dsc0161
专业讲师传授品味红酒的步骤和礼仪
_dsc0220
在张裕百年地下大酒窖 品鉴张裕摩塞尔十五世酒庄系列葡萄酒

  胶东在线5月31日讯(记者 王向荣 通讯员 刘爱博)5月30日晚,在张裕百年地下大酒窖,30位餐饮、酒水、时尚领域的KOL(意见领袖),一同品鉴了张裕摩塞尔十五世酒庄的系列葡萄酒,体验舌尖与味蕾的极致享受。

  据了解,这是张裕摩塞尔十五世酒庄烟台巡回品鉴会的第一站,随后还将陆续巡回举办,让更多烟台人品尝到这款来自中国的顶级名庄酒。

  六款张裕摩塞尔十五世酒庄酒,带来诗和远方的浪漫

  30位意见领袖所品鉴的六款酒分别是:张裕摩塞尔十五世酒庄赤霞珠干红、摩塞尔家族赤霞珠干红、摩塞尔传奇赤霞珠干红、摩塞尔传奇赤霞珠干白、摩塞尔传奇贵人香干白、摩塞尔传奇桃红。

  张裕摩塞尔系列葡萄酒,来自宁夏贺兰山东麓,在海拔1100米高的山坡上,在年均8.9℃的温柔气候中接受3029.6小时的日照,从风沙土和灌淤土中汲取地表深处最丰沛的滋养,成就了杯中的馥郁酒香,成为此刻最雅致和浪漫的情调。

  烟台张裕酒业销售有限公司总经理季晓红说,“烟台是国际葡萄·葡萄酒城,张裕有很多优质葡萄酒还未被烟台消费者所知,借助此次品鉴会,把张裕摩塞尔十五世酒庄的六款葡萄酒介绍给更多的烟台人,不仅让大家深入了解张裕的酒庄酒,还深入了解红酒文化和礼仪,提高品鉴能力。”

_dsc0200
听专业讲师传授品味红酒的步骤和礼仪

  国际高端销售场所,从不缺中国最好的葡萄酒

  来自英国著名酒评家罗伯特·约瑟夫曾表示,张裕摩塞尔算得上中国最好的葡萄酒。在品鉴过宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄干红后,罗伯特欣喜地评价到:“这款酒香气丰富,比较柔和。有咖啡的香气,结构上单宁味不重,香气持久,可以喝出经橡木桶陈酿的香气,是我品尝过的最好的中国葡萄酒之一”。

  这样一瓶中国最好的葡萄酒,并不只是在业内备受赞誉。

  在被誉为“伦敦最有帝王气质的建筑”——塞尔福里奇百货大楼(Selfridges & Co.)的葡萄酒专柜上,正牌张裕摩塞尔十五世酒庄干红、副牌张裕摩塞尔家族赤霞珠干红、入门级酒款张裕摩塞尔传奇赤霞珠干白早已位列其中,代表中国葡萄酒在这个引领潮流时尚的百年老店中,接受来自全球各地时尚人士、葡萄酒爱好者的品鉴。

  塞尔福里奇百货的wine shop,有来自世界各地的顶级葡萄酒,是葡萄酒的天堂;张裕摩塞尔葡萄酒凭借优异的品质,不仅只进入这一个国际葡萄酒顶级渠道,在更多国际高端销售场所,也早可寻见张裕摩塞尔葡萄酒的身影。

  在国际超模凯特·摩斯、当红歌手丽塔·奥拉、贝克汉姆和维多利亚的儿子布鲁克林、戴维·卡梅伦夫妇与乔治·奥斯本夫妇等全球时尚名流都喜爱的伦敦伯克利广场Sexy Fish餐厅(店名直译“性感的鱼”)里,张裕摩塞尔传奇赤霞珠干白也早就成为餐厅中的明星酒款,让无数世界各地葡萄酒爱好者为之倾倒。

  据了解,张裕摩塞尔十五世酒庄酒还进入了英国BBR、Bibendum、德国Edeka Zentrale、瑞士Vinorama等名店,与全世界知名葡萄酒产区的葡萄酒同台竞技。截至目前,张裕摩塞尔十五世酒庄酒已经进入俄罗斯、奥地利、德国、波兰等欧洲14个国家,作为中国葡萄酒的代表,接受全球葡萄酒消费者的品鉴。

_dsc0166
张裕摩塞尔十五世酒庄系列葡萄酒
_dsc0179
专业讲师传授品味红酒的步骤和礼仪

  对细节的极致苛求,成就张裕摩塞尔的世界级品质

  张裕摩塞尔十五世酒庄酒的高品质,不仅仅获得世界消费者的高度认可,在世界葡萄酒权威赛事的评选中,也有出色的表现。

  在今年2月份举办的第二十二届柏林葡萄酒大赛(Berliner Wein Trophy),2016年份摩塞尔传奇赤霞珠干白从全球6700多款葡萄酒中脱颖而出,夺得金牌;在刚刚结束的2018年Decanter世界葡萄酒大赛中,张裕摩塞尔传奇赤霞珠干白、张裕摩塞尔十五世酒庄干红、张裕摩塞尔家族干红等多款葡萄酒斩获奖项,成为此次比赛中的大赢家之一。

  德国最活跃的新锐酒评家之一Nikolas Rechenberg认为,张裕摩塞尔十五世酒庄酒拥有世界级的品质,“跟拉菲、作品一号等名酒对比,我可以肯定地说,张裕的摩塞尔毫不逊色,它跟国际名庄酒一样出色,与它们没有什么大的差别,非常杰出的一款酒,这是毫无疑问的!”

  这份肯定,源自张裕摩塞尔十五世酒庄首席酿酒师罗斯·摩塞尔与张裕人多年心血的积淀。

  张裕摩塞尔十五世酒庄酒,从葡萄园的选址,到葡萄的种植、采摘、筛选,再到最终的发酵、酿造,每一步都离不开对细节严苛细致的落实。

  在葡萄酒种植环节,为确保用于酿造葡萄酒的每一颗葡萄都优质完美,酒庄严格推行“20厘米黄金法则”。

  “20厘米黄金法则”是指一棵葡萄树上只有特定高度上下10厘米以内的葡萄品质最好,而为了这20厘米内的葡萄得到足够养分,酒庄会将葡萄树上其他高度的果实刚一结籽时就剪去。毫无疑问,这一做法会使葡萄产量大大降低,但只有这样严苛的控制,才能确保每一瓶张裕摩塞尔葡萄酒都有不逊色于世界顶级葡萄酒的品质。

  名列世界三大酒评家之一的杰西丝·罗宾逊曾在英国《金融时报》发表文章,她将产自中国宁夏的张裕摩塞尔十五世酒庄2008年份干红誉为“中国最好的葡萄酒”。

_dsc0164
张裕摩塞尔十五世酒庄系列葡萄酒

最新专题更多 >

资讯热门文章更多 >

葡萄酒品鉴更多 >

名人与名酒更多 >

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心