胶东在线 烟台葡萄酒网

您当前的位置 : 胶东在线  >  葡萄酒  >  美酒与美食

普洛赛克还能这么“喝”
2018-03-28 09:11:48  来源:红酒世界网

  正值双旦,在如此浓厚的节日气氛中,怎么能少得了我们的当红起泡酒——为节庆而生的普洛赛克(Prosecco)呢?这种时下人气超高的起泡酒不止可以直接饮用,还能调出许多美味的鸡尾酒哦。年末各种聚会,能来一杯起泡鸡尾酒,想想都很开心对不对?快来看看下面这些经典又简单的普洛赛克鸡尾酒吧!

 1.阿佩罗(Aperol Spritz)

  阿佩罗是一款经典的意大利开胃酒,在意大利街头巷尾的小酒馆中随处可见,其口感甜美,酒精度低,是十分大众的餐前饮料。

  材料:

  普洛赛克3份

  阿佩罗(Aperol) 2份

  苏打水1份

  冰块适量

  橙块1份
  做法:

  将冰块放入柯林杯(Collins Glass)或笛型杯(Flute)中,将普洛赛克倒入杯中,然后加入阿佩罗和苏打水混合,最后用加入橙块。

 2.贝里尼(Bellini)

  贝里尼是由威尼斯(Venice)一家酒吧的老板发明的,已被列入国际调酒师协会(International Bartenders Association)官方配方,海明威(Hemingway)、刘易斯(Lewis)和威尔斯(Welles)等知名作家都很喜欢它。

  材料:

  普洛赛克2份

  桃汁1份

  做法:

  将桃汁倒入冰镇过的笛型杯,然后加入普洛赛克,轻柔搅拌即可。

  3.雨果鸡尾酒(Hugo)

  雨果鸡尾酒源自意大利上阿迪杰(Alto Adige),在匈牙利和德国也非常流行。雨果鸡尾酒颜值高、口感清爽,搭配丰盛的节日大餐再合适不过。

  材料:

  普洛赛克6份

  接骨木花糖浆3份

  苏打水1份

  薄荷叶3片

  冰块适量

  做法:

  将冰块放入葡萄酒杯,然后加入普洛赛克、接骨木花糖浆和苏打水,最后用薄荷叶装饰。

 4.罗西尼(Rossini)

  罗西尼同样源自威尼斯,名字来源于意大利著名作曲家焦阿基诺·罗西尼(Gioacchino Rossini)。罗西尼是经典的贝里尼鸡尾酒的衍生款,将桃汁换成了草莓汁,类似做法的还有含羞草(Mimosa,换成橙汁)和普契尼(Puccini,换成橘子汁)。

  材料:

  普洛赛克3份

  草莓汁1份

  新鲜草莓1瓣

  做法:

  将草莓汁倒入冰镇过的笛型杯,然后加入普洛赛克,最后用草莓装饰。(文/Emma)

  声明:本文版权属于“红酒世界网”,转载请保留版权信息。

最新专题更多 >

资讯热门文章更多 >

葡萄酒品鉴更多 >

名人与名酒更多 >

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心