胶东在线 烟台葡萄酒网

您当前的位置 : 胶东在线  >  葡萄酒  >  葡萄酒品鉴

烟台张裕:叫响精品旅游和医药保健酒两大品牌
2018-03-27 13:52:00  来源:胶东在线
工业旅游吸引众多游客,满足了大众的好奇心(资料图)
百年张裕:工业化葡萄酿酒历史,从这里开始起步(资料图)

  胶东在线3月14日讯(记者 张倩 通讯员 刘爱博)“作为中国最大的葡萄酒生产经营企业,张裕葡萄酒的声誉响彻海内外,但张裕不仅有葡萄酒,药酒、旅游产业,如今都是我们的优势!”近日,张裕集团总经理冷斌在接受胶东在线记者采访时表示,未来,张裕要在继续做大做强做优葡萄酒产业基础上,叫响精品旅游、医药保健酒两大品牌。

  眼下,全省加速新旧动能转换干劲十足。作为烟台制造的“名片”,张裕集团早已走在前沿。

  十多年前,张裕便开始在国内布局工业旅游体系,打造了国际酒文化博物馆及张裕卡斯特酒庄,开辟了中国第一条葡萄酒工业旅游路线。在国内投巨资建成了烟台张裕卡斯特酒庄、新疆张裕巴保男爵酒庄、宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄、陕西张裕瑞那城堡酒庄、北京张裕爱斐堡国际酒庄、辽宁张裕黄金冰谷冰酒酒庄以及张裕酒文化博物馆,构建了一条自西向东的葡萄与葡萄酒主题文化旅游线路。

  工业旅游最大限度满足了游人们的好奇心和求知欲,不仅将藏在酒窖里的秘密展示给大家,同时也将张裕百年的酿酒文化传承开来。数据显示,近三年来,张裕集团的旅游收入年均增长率都达到了15%,游客总量年均增长率达到10%左右。

  去年11月21日,国家旅游局公布首批“中国国家工业旅游示范基地”名单,烟台张裕葡萄酒文化旅游区入选。11月28日,第二届全国工业旅游创新大会举办,张裕一举摘得工业旅游示范基地头牌。

  如今,获得国务院批复的《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》提出,山东要通过做优做强“十强产业”,推动经济高质量发展。其中,和张裕息息相关的,涉及医养健康和精品旅游两大产业。

  冷斌表示,张裕将把打造精品旅游产业和医药保健酒产业作为转换新旧动能、加快发展的重要方面,将张裕国内旅游资源和国外收购酒庄的旅游资源紧密结合,加强医药保健酒品牌宣传,把有近90年历史的医药保健产业做大做强,打造最有影响力的药酒品牌,以此带动张裕品牌的发展。

  此外,张裕还将积极利用国家政策支持,做好国家技术中心建设,积极申报国家工程技术中心,与高等院校合作建立研发平台,把张裕产品质量做优,不断满足消费者对高质量产品的需求。

最新专题更多 >

资讯热门文章更多 >

葡萄酒品鉴更多 >

名人与名酒更多 >

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心