胶东在线 烟台葡萄酒网

您当前的位置 : 胶东在线  >  葡萄酒  >  葡萄酒品鉴

张裕珍藏版白兰地致敬时代前行者
2018-03-27 13:52:00  来源:胶东在线

  如果把40年人生浓缩成一杯酒,它应该是什么味道?或许是啤酒,它喝出了激情;或许是白酒,讲的是豪爽;或许是葡萄酒,领略了浪漫;而白兰地,却藏着一种成熟与淡然的情怀。有人说,只有超过40岁,才能喝出白兰地真实的味道。

  近日,张裕在成都举办“这个四十值得珍藏——张裕珍藏版五星金奖白兰地上市一周年答谢晚宴”。在庆祝珍藏版五星金奖白兰地上市以来取得优异成绩的同时,张裕白兰地三大系列单品也一同亮相,并与著名财经作家吴晓波联手推出“激荡版”白兰地礼盒,进一步推动张裕白兰地从国内白兰地第一品牌向国际领先品牌迈进。

  激荡40年,张裕向时代前行者致敬四十年的人生千滋百味,四十年的历程千姿百态。尤其2018年作为改革开放40周年,“40”这个如此特殊的符号,是如何让张裕白兰地与吴晓波擦出了激荡的火花?

  吴晓波,被誉为中国第一财经作家,出版了《激荡三十年(1978-2008)》《激荡十年(2008-2018)》等书籍,用文字记录了中国改革开放40年的风雨历程。同时,吴晓波也是千千万万改革开放亲历者中的一员,对于“40”这个符号,拥有一种浓烈的情怀。张裕白兰地,中国第一瓶白兰地,早在1915年美国旧金山举办的巴拿马太平洋万国博览会上,就荣获金质奖章,为全球所知。2017年3月,张裕推出珍藏版五星金奖白兰地,度数恰好为40度,目标人群为40岁左右的消费群体,与“40”这个符号进行了深度捆绑。

  “今年是中国改革开放40周年,吴晓波频道联手张裕特别推出激荡版白兰地礼盒,以致敬这个时代的前行者,让我们在这个伟大的时代中书写属于自己的一笔。”吴晓波对“激荡版”白兰地礼盒表达了自己的期望。

  据介绍,“激荡版”白兰地礼盒以张裕珍藏版五星金奖白兰地与吴晓波“激荡”系列书籍为核心,黑金色礼盒造型与酒瓶相呼应,外盒印有“激荡四十年”字样,不仅与改革开放四十年紧密相连,增添了收藏的价值,而且还附有吴晓波出版作品,收藏送礼皆为极佳选择。

  吴晓波用文字记录历史、张裕白兰地用液体承载成长。当白兰地在酒杯中激荡,不仅散发出更浓郁的香气,更仿佛让人感受到岁月的流逝,细细回味张裕白兰地的故事。

  它的故事始于四十,一个正当年的成熟进取人士的成长史。四十年的激荡奋进,是一个国家的成熟;四十年的突破重生,是一个企业的成功;四十年的匠心历练,是一个品牌的成就;四十年的感悟沉淀,是一个个体的成长。张裕珍藏版五星金奖白兰地在时代历程最激荡的四十年之际,致敬每一个在时代激流中站立勇进的个体。

  当然,能获得吴晓波的青睐,除了产品理念与吴晓波个人形象及其用户群相通之外,珍藏版五星的高品质也是一大推力。据了解,珍藏版五星从工艺、包装、口感等多方面实现品质的创新升级,致力于成为中高档酒的标杆品牌。

  张裕珍藏版五星金奖白兰地比如,珍藏版五星打破了常规酒瓶的外形,瓶身融入“男性肩膀”“领结”“指环”等元素,全方位体现“40”的核心概念。这一创新设计,使其先后斩获“2017年站酷奖包装类金奖”和“2017年中国包装创意设计大赛二等奖”两项设计大奖。珍藏版五星以白玉霓葡萄为主要原料,使用多种蒸馏方式,产生不同风味的白兰地原酒,再用大桶、小桶、新桶、老桶搭配使用,储存五年造就其醇厚、柔顺、份量感的独特口味。

  与时代共勉,张裕重塑中国白兰地全球价值按照世界银行的标准,到2020年,中国将成为中等偏上收入国家。届时,新中产消费群在中国的人数将达到4亿。

  新中产消费群对酒类有着和以往不一样的消费观:重质不重量,酒是享受、品鉴和怡情的产品。他们更加注重的是酒本身的内涵、气质和社交功能,以及由此展现出的个人品味。他们愿为这类产品背后的故事和情绪以及更好的体验买单。

  张裕发力白兰地,正是瞄准了中产人群“喝少一点,喝好一点”的消费需求。

  目前,张裕白兰地面对不同人群主要打造了三大系列产品。包括面向高端富裕阶层的可雅系列、针对中产收入人群的五星系列、面向年轻群体打造的迷霓系列。而五星系列作为张裕白兰地产品矩阵的“腰部”,地位重要,根据原料、生产工艺及产品定位细分人群不同,五星系列又分为珍藏版五星金奖白兰地和五星金奖白兰地系列。

张裕公司总经理孙健

  据烟台张裕酿酒股份有限公司总经理孙健介绍,张裕珍藏版五星金奖白兰地从2017年上市以来好评不断,截至今年2月,销量已达26.93万瓶;在珍藏版热销的带动下,张裕五星金奖白兰地同期销量也突破146.60万瓶,实现销售收入1.35亿元,同比增长180%。

9
周洪江董事长

  张裕集团有限公司董事长周洪江接受记者采访时谈到,张裕作为上市公司,有3个板块,一是葡萄酒,二是白兰地,三是海外收购的进口葡萄酒。现在从业绩看,葡萄酒是“一枝独秀”,未来张裕要从“一枝独秀”变成“三足鼎立”。

  目前来看,白兰地已经成为张裕新的增长点。面对持续扩容的市场,孙健表示,张裕将坚持聚焦“中高端、高品质、大单品”战略,持续为众多喜爱白兰地口味和文化的中产消费群体提供一种全新的、极具价值的消费选择。

  

最新专题更多 >

资讯热门文章更多 >

葡萄酒品鉴更多 >

名人与名酒更多 >

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心