胶东在线 烟台葡萄酒网

您当前的位置 : 胶东在线  >  葡萄酒  >  名人与名酒

张裕与西班牙爱欧公爵的“婚后生活”
2017-06-30 09:26:00  来源:胶东在线

  “历史会证明,张裕与爱欧公爵的牵手会是一桩好婚姻。”张裕公司总经理周洪江先生在“2017年张裕爱欧公爵国际战略发布会”上说道。

  近日,张裕在西班牙爱欧公爵酒庄(Marques del Atrio)举办了2017年国际战略计划发布会,中国驻西班牙大使馆经商处参赞王颖琦先生、张裕公司总经理周洪江先生、爱欧公爵酒庄负责人赫苏斯?李威罗(Jesus Rivero)先生、西班牙里奥哈(Rioja)大区区长何塞?伊格纳乔?塞尼西斯多(José Ignacio Ceniceros)先生、西班牙纳瓦拉(Navarra)农业部部长伊莎贝尔?埃利萨尔德(Isabel Elizalde)女士、还有各自治区的多位政要,以及中西方国际媒体约百余人共同出席了发布会。

  上图从左到右依次为:中国驻西班牙大使馆经商处参赞王颖琦、张裕公司总经理周洪江、西班牙里奥哈(Rioja)大区区长何塞?伊格纳乔?塞尼西斯多、爱欧公爵酒庄负责人赫苏斯?李威罗

  张裕与西班牙爱欧公爵“牵手”于2015年9月,将近两年的时间里,双方的“婚后生活”引人关注。发布会上,双方都对外界给出了甜蜜回应。

  借助爱欧公爵张裕在欧洲市场的份额进一步扩大

  张裕公司总经理周洪江

  “爱欧公爵是一家优秀的公司,张裕和爱欧公爵的合作,是看重了他们家族几代人敬业和专业的精神,”张裕公司总经理周洪江在发布会表示, “双方合作之后,市场表现喜人,在对方国内市场均获得了很大的增长!除了爱欧公爵,张裕自产葡萄酒在西班牙的销量也得到了大幅度的上涨,甚至在整个欧洲都取得了很不错的成绩,张裕与爱欧公爵的通力合作、优势互补,将进一步提升张裕在国际市场的排名” 。

  张裕解百纳进驻连锁超市西班牙家乐福

  如今,张裕公司热销产品张裕解百纳(Noble Dragon)已经进入西班牙销售,在国际连锁超市家乐福的所有门店和西班牙唯一的高端连锁英格列斯百货(EI Corte Ingles)中销售。据西班牙《联合时报》报道,“张裕解百纳已是全球销量前十的大单品,刚进入西班牙市场不久,张裕解百纳就取得了超10万瓶的销量佳绩。”

  目前,张裕解百纳在欧洲5000多家销售点销售,出口28个国家,累计总销量突破4.6亿瓶,是目前全球销量最大的葡萄酒大单品之一,也成为了深受欧洲消费者认可的中国葡萄酒品牌。

  曾经的1000万欧元,现在4000万欧元,未来的1亿欧元

  据统计,张裕收购爱欧公爵的第一个完整年度(2016年),爱欧公爵销售额就增长了11%,利润增长了34%;截止2016年底,张裕从爱欧公爵引进266万瓶葡萄酒,占同期西班牙出口到中国的3%。

  张裕公司副总经理孙健与爱欧公爵酒庄管理团队

  爱欧公爵酒庄管理团队

  “在2007年爱欧整个集团的销量不到500万瓶,销售额不到1000万欧元,而今公司的销售额达到了4000万欧元,销量达到了2300万瓶。”李威罗先生表示,“在与张裕携手后的近两年里,爱欧公司发生了天翻地覆的变化,从一个家族企业转变成了一个活跃于五大洲40个国家的专业集团。”

  爱欧公爵是一个连续5代人都紧紧围绕着葡萄酒的生产及销售而发展成长的家族的代名词,目前已经是家族中第四代及第五代人在经营公司,并且正在参与着一个更宏大的计划。

  爱欧公爵酒庄负责人赫苏斯?李威罗(Jesus Rivero)

  “希望爱欧公爵在2020年能够晋升成为西班牙前六名的酒庄,并将销售额增加到1亿欧元以上。”对于这一目标,李威罗先生不乏自信。

  去年,张裕旗下爱欧公爵与西班牙甲级足球联赛(LaLiga,简称西甲)签下合作协议,成为整个行业中唯一一家与西班牙足球事业达成协议的公司,并且张裕爱欧公爵的商标与可口可乐等领先品牌一同出现。

  根据协议,张裕旗下爱欧公爵作为西甲唯一官方指定葡萄酒,有效期限至2019年的连续3个赛季,在西班牙和中国同步生效,“爱欧公爵(Marqués del Atrio)”和“张裕(Changyu)”同时享有“西甲官方指定葡萄酒供应商”冠名权。

  爱欧公爵出现在西甲联赛官方网站

  随着协议生效,足球的魔法逐步展现,很多大型的经销商,如西班牙最大的百货集团EL CORTE INGLES(英国宫百货商场),西班牙DIA(迪亚)及Carrefour(家乐福)等,都对在球场边界线旁做推广非常的感兴趣。同时,足球也将爱欧公爵的信息传达给千千万万人,助力其在中国市场中立足。

  出现在西甲比赛现场的爱欧公爵

  “今天,公司50%的销售额都是来自国外市场的,并且我们预计在2020年该比例会达到65% 。我们现在每年在中国出售260万瓶酒,相信在非常短的时间内,爱欧公爵就会成为西班牙葡萄酒在中国市场的第一品牌。”李威罗先生在发言中提到。

  参观西班牙爱欧公爵酒厂

  据了解,除了赞助足球运动推广葡萄酒,爱欧公爵还在西班牙各个葡萄酒酿制区共投资了数百万欧元,以提升其酒桶数量及生产能力;此外爱欧公爵还会继续在阿尔内多酒庄以及门达维亚酒庄进行该类投资,以“永远保持在生产科技的最前沿。”

  西班牙爱欧公爵酒庄

  这看似大胆的数据,李威罗先生认为是可以实现的。“中国的葡萄酒市场还处在起步阶段,爱欧公爵葡萄酒拥有非常高的性价比,在中国市场颇受欢迎。此外,张裕给予爱欧公爵的信任,将为其提供巨大的出口潜力以及造就纳瓦拉、里奥哈及西班牙品牌葡萄酒的潜力。”

  作为中国最大、世界第四的葡萄酒企业,张裕在把国产葡萄酒品牌做大做强的同时,也不断加大对旗下国际品牌的支持,继续巩固和发展海外收购品牌在全球的业务,成功推动张裕向“全球领先的葡萄酒品牌运营商”转型。

最新专题更多 >

资讯热门文章更多 >

葡萄酒品鉴更多 >

名人与名酒更多 >

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心