胶东在线 烟台葡萄酒网

您当前的位置 : 胶东在线  >  葡萄酒  >  葡萄酒品鉴

什么葡萄酒适合素食主义者饮用?
2017-03-02 10:06:36  来源:红酒世界网

  怎样判断一款葡萄酒是否适合素食主义者饮用?

  要判断一款葡萄酒是否适合素食主义者饮用,关键要看它使用什么物质来进行澄清和过滤,以除去酒中的固体悬浮物,让酒液变得清亮透彻。可以用来澄清和过滤葡萄酒的物质有多种提取来源,有些提取自鱼和其他动物,有些提取自乳制品,有些则提取自黏土或合成类物质。不过,有些葡萄酒生产商不会对自己的葡萄酒进行过滤,这个时候,就无需考虑过滤介质这个问题。未经过滤的葡萄酒都属于素食酒,适合所有素食主义者饮用。

  严格来说,所有用来澄清和过滤葡萄酒的物质在过滤结束后都不会出现在葡萄酒中,不过,由于它们在中途接触过葡萄酒,所以对素食主义者来说,过滤介质就成为了一个值得考虑的问题。

  一、如果一款葡萄酒是用以下物质或者方法来进行澄清和过滤的,那它就适合素食主义者饮用:

  (1)斑脱土(Bentonite);

  (2)交联聚乙烯吡咯烷酮(PVPP);

  (3)切向过滤器(Tangential Filter);

  (4)不进行过滤。

  二、如果一款葡萄酒是用以下物质来进行澄清和过滤的,那它就适合一般素食主义者饮用,但不适合纯素食主义者饮用:

  (1)酪蛋白(Casein,提取自牛奶);

  (2)鸡蛋清(Albumen,提取自鸡蛋)。

  三、如果一款葡萄酒是用以下物质来进行澄清和过滤的,那它就既不适合一般素食主义者饮用,也不适合纯素食主义者饮用:

  (1)鱼胶(Gelatine Isinglass);

  (2)动物干血粉(现在基本上已经禁止使用这种物质来过滤葡萄酒)。

最新专题更多 >

资讯热门文章更多 >

葡萄酒品鉴更多 >

名人与名酒更多 >

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心