胶东在线 烟台葡萄酒网

您当前的位置 :葡萄酒 > 名人与名酒 正文

他,曾经骑着摩托车把世界的钱给赚了
2015-06-09 09:07:56  来源: 张裕葡萄酒

  如果说起当今世界上的金融三巨头,你会想起谁?索罗斯?对。巴菲特?对。还有……

  没错,还有吉姆·罗杰斯(Jim.Rogers),他与索罗斯共同创立了鼎鼎大名的量子基金,与索罗斯、巴菲特并称为“全球三大金融巨头”,被称为“华尔街神话”。在投资方面的远见和造诣,无不令世人为之叹服。

  然而,投遍天下无敌手的投资大师罗杰斯觉得人生最有价值的投资竟然是——旅行。

 

  早在1990年,罗杰斯便骑宝马摩托车环游世界,104700公里的行程彪悍地打破了吉尼斯世界纪录!这种把投资研究与旅游娱乐结合起来的方式不仅使他的生活丰富多彩,更为他的正确投资准备了有价值的第一手信息,简直就是骑着摩托就把世界的钱给赚了的传奇人生。

  而在1999年4月,罗杰斯的第二次世界之旅来到了中国,这是他第一次踏足中国的土地。与美国媒体报道中国是一个“不好”的国家不一样的是,罗杰斯沿途看到了中国蓬勃的经济发展景象,并预测21世纪将是中国的世纪。在看到了中国巨大商机后,罗杰斯彻底爱上了中国,也开始了他在中国的“投资之旅”,而张裕,便是他在中国最早投资的企业之一。

  时光荏苒,16年过去了,罗杰斯再次踏足中国。就在昨天举办的“2015中国(福建)首届互联网金融大会暨新华网思客会”上,罗杰斯不仅与中国互联网金融领域的专家学者碰撞出智慧的火花,更让全场来宾见识到了他的“中国情结”。

  被问到罗杰斯在中国最大的收获时,罗杰斯不假思索的说道,“我想很可能是张裕葡萄酒。我是在1999年买了张裕葡萄酒的股票,并且从来没有卖出去过。一方面我很喜欢张裕的酒,另一方面我也拥有了张裕的股票。那已经是16年前的事情,我想这是我在中国最大的收获。”

  事实上,一系列的举措也表明罗杰斯已经把中国当作是“第二故乡”,他卖掉了纽约的房子,移居到新加坡,目的是为了能与中国保持更近的地理距离,更方便来中国。同时也让两个女儿学会了一口字正腔圆的普通话,喝中国的葡萄酒……

  一向有着“中国情结”的罗杰斯,回家时为家人选择了什么样的礼物呢?答案已经揭晓:是一款来自中国新疆的张裕巴保男爵酒庄干红葡萄酒。这款酒给人热情奔放的感觉,家人、朋友、合作伙伴之间饮用时,很容易拉近彼此的心理距离。这款极具特色的中国葡萄酒,让罗杰斯爱不释手,“这支酒是我此次来到中国收到的最好礼物之一,我一定好好收藏,并与家人一同分享。”

  当晚,大会上还有一大亮点,便是入席价格最高接近10万元的“罗杰斯交流晚宴”。作为常年周旋于华尔街的高级社交场合的罗杰斯,自然对葡萄酒也有很高的鉴赏力,所以所以此次晚宴承包方圣雅罗私家酒窖也精心配备了来自法国波尔多和勃艮第、美国帕纳谷、德国莱茵高、意大利皮埃蒙特,以及来自中国北京密云等世界知名产区的优秀葡萄酒。所以某种意义上来讲,“罗杰斯交流晚宴”也称得上是一场顶级葡萄酒的盛宴。

  值得一提的是,晚宴上来自北京密云产区的葡萄酒,正是多次登上国宴舞台的北京张裕爱斐堡国际酒庄酒。罗杰斯在品尝了这款中国葡萄酒后,大笔一挥,在瓶身上写下了一行大字“Terrific!(棒极了!)” ,投资大师信手拈来的豪气显露无遗。

  不但如此,罗杰斯还打算将中国的股票留给自己的女儿,“希望孩子们在80年后仍然可以拥有张裕的股票,在那个时候,只有中国股票才可以盈利。”大师就是大师,一眼就能看到80年后的未来,你的膝盖是不是在颤抖了呢?

最新专题更多 >

资讯热门文章更多 >

葡萄酒品鉴更多 >

名人与名酒更多 >

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心