胶东在线 烟台葡萄酒网

您当前的位置 :葡萄酒 > 名人与名酒 正文

与世界侍酒大师迈克乔丹喝一杯张裕醉诗仙
2014-12-03 08:26:15  来源:中国新闻网 

  直到目前,全世界通过考试的侍酒大师只有219位,在葡萄酒行业,他们的名字后面被缀以Master Sommelier(侍酒大师)的简称MS,作为一种身份的标志。而同时拥有侍酒大师(MS)和葡萄酒教育家(CWE)双料头衔的专业人士,迄今全世界只有15位,来自美国的迈克•乔丹(Michael Jordan MS)即是其中之一。前不久,迈克•乔丹访问张裕公司时,在烟台接受了笔者专访。

  笔者:您是全世界219位侍酒大师之一,侍酒师这份职业最吸引您的地方是什么?这份工作最大的快乐是什么?最大的挑战是什么?

  乔丹:我曾在较大的酒店及餐厅工作多年,很早就觉得侍酒大师这份职业荣耀,正是我想要的。我花了7年时间,终于考取了侍酒大师资格。侍酒师这份职业最大的挑战是,在保持自己的专业性的同时,还要注重培养年轻一代,让他们意识到这份职业的重要性,以及如何成为一个侍酒大师。成为一个侍酒大师不是一件容易的事情。而考取侍酒大师资格只是一种开始,作为一位侍酒大师,必须有更高的追求,必须不断努力学习。

  笔者:现在中国有不少年轻人向往侍酒师这份职业,请您与我们分享一下给初学者的建议。

  乔丹:年轻人一定要努力去学习,不只是学习葡萄酒知识就可以了,还要学习侍酒知识、钻研服务技巧和服务理念,还要能对酒庄的生产经营产生一定的促进作用。侍酒师是一份必须要认真去做的职业。

 [1] [2] 下一页

最新专题更多 >

资讯热门文章更多 >

葡萄酒品鉴更多 >

名人与名酒更多 >