胶东在线 烟台葡萄酒网

您当前的位置 :葡萄酒 > 葡萄酒先河 正文

酒杯制造商醴铎推出“特级园”咖啡杯
2014-10-27 11:05:00  来源:中国新闻网

  世界知名酒杯制造商醴铎(Riedel)最近为雀巢(Nespresso)设计制造出喝咖啡的玻璃杯,杯身类似郁金香型高脚杯,但杯柄较短、杯座很厚。雀巢咖啡官方网发表《以醴铎设计的杯子提升雀巢咖啡体验》描述:“香气的整体强度得以加强,品尝起来有玻璃杯带出的新鲜感、酸度和明快感,以及美妙的香气。同时也增强了平滑和甜蜜的口感。”

  众所周知,醴铎设计的酒杯有以葡萄品种命名的“赤霞珠杯”和“霞多丽杯”等,也有以产地命名的“勃艮第特级园杯”和“波尔多特级园杯”。而为雀巢设计的咖啡杯也以“特级园”来命名:一款是“收藏版特级园杯”,另一款是冠以咖啡豆名称的“珍藏版马拉戈日皮特级园杯”。马拉戈日皮(Maragogype)又称“象豆”,雀巢的马拉戈日皮来自墨西哥、危地马拉、尼加拉瓜和哥伦比亚四国小农的种植园。

  据悉,醴铎出品的“收藏版特级园杯”将于10月底正式上市,一套两只,雀巢官网建议零售价为28欧元。“珍藏版马拉戈日皮特级园杯”也将于年内投入商用,一套两只,并附送一本《品尝指南》,但目前尚未见到标价。文/庄晨

最新专题更多 >

资讯热门文章更多 >

葡萄酒品鉴更多 >

名人与名酒更多 >

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心