胶东在线 烟台葡萄酒网

您当前的位置 :葡萄酒 > 葡萄酒先河 正文

酿出中国第一瓶葡萄酒、第一瓶白兰地
2014-10-22 16:22:31  来源:

  中国虽然早在汉朝就酿出了葡萄酒,但到了宋朝,真正的酿酒之法已经失传。张裕公司创建之初,张弼士寻遍古籍也找不到葡萄酿酒之法,于是大胆聘请国外酿酒师,学习吸收西方酿酒技艺,不断进行着本土化创新。1896年,身为奥匈帝国驻芝罘(烟台旧称)领事馆的副领事马克斯•冯•巴保男爵(Max von Babo)毛遂自荐,来到张裕,成为张裕第一代酿酒师。巴保果然出手不凡,进入张裕后,他与张成卿一道,从欧洲引进葡萄苗,督建地下大酒窖。他主持酿造的红玫瑰、白玫瑰、樱甜红、高月白兰地、夜光杯、佐谈经、琼瑶浆等15个品种的葡萄酒产品工艺各异、个性鲜明,很快风靡一时。在巴保的主持下,张裕酿造出了中国第一瓶葡萄酒、第一瓶白兰地。

最新专题更多 >

资讯热门文章更多 >

葡萄酒品鉴更多 >

名人与名酒更多 >

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心