您当前的位置 : 胶东在线 > 网上问法 > 信息平台

福山区司法局开展根治欠薪法律援助活动

来源:胶东在线 2021/01/22 16:37 举报 纠错 分享

  胶东在线1月21日讯(通讯员 赵中华) 为深入贯彻省市根治欠薪法律服务冬季专项行动电视电话精神,切实保障农民工的合法权益,维护社会稳定,近日,福山区司法局组织法律援助中心及普法志愿者、法律服务人员等力量,开展根治欠薪法律援助活动。

  工作人员结合《民法典》进行宣传,深入农民工集中的乡镇、街道、社区及建筑工地等农民工聚集地进行走访,通过面对面咨询、发放宣传资料等,宣传劳动合同、劳动报酬、工资支付、工伤保险等方面法律知识,了解农民工动态及所需解决的法律事项,解答外出务工农民关心的法律问题,提出法律建议和意见,引导农民工运用法律武器依法理性维权。

  活动中,福山区司法局工作人员为农民工宣讲了《保障农民工工资支付条例》、《民法典》、法律援助等相关知识,同时向在场农民工发放了农民工服务便民联系卡、法律援助办事指南、司法行政案例等宣传资料,并对农民工咨询的相关法律问题给予解答。

  农民工纷纷表示,在学习和咨询过程中,了解了很多法律知识,非常感谢工作人员的讲解,希望以后经常举办类似活动。

  农民工欠薪一直是个大难题。春节临近,下一步,福山区司法局将陆续安排相关法律服务机构人员深入全区各建筑工地、厂矿企业开展法律服务活动,为广大农民工提供更好的法律保障,使其合法权益不受损失,并为涉及农民工案件开辟绿色通道,加大对农民工案件办理指导力度,进一步健全重大疑难案件全过程留痕机制,将集体讨论、跟踪督办制度落到实处,依法妥善办理农民工讨薪案件,最大限度为农民工讨回自己的辛苦钱。(实习编辑 丁启惠)

[ 责任编辑: 张婕 ]
网上问法QQ群:82352762 网上问法微信:OnlineWenFa 网上问法热线电话:0535-6785690

品牌律师

更多

签约律师

更多

记者出击

更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心