您当前的位置 : 胶东在线 > 网上问法 > 烟台案例

科目三没考完 心急女子无证驾驶上高速被查获

来源:胶东在线 2019/10/08 09:16 举报 纠错 分享

1
科目三没考完 心急女子无证驾驶上高速被查获

  胶东在线10月8日讯(通讯员 温裕琳) 科目三都没通过,连驾照都没拿到就敢上高速。9月26日,一女子无证驾驶被烟台高速交警支队栖霞大队民警查获。

  26日上午10时许,民警在沈海高速栖霞收费站执勤时,一辆白色小轿车缓缓驶下收费站外,远远看到执勤民警后,突然减速停在了路边,民警立即上前查看。当民警走到车前时,发现车内两人正在更换位置,民警制止两人后,将车引导至不影响通行的位置,并进行询问检查。面对民警的询问,两人坚称没有更换座位,于是民警便调取路面卡口监控,发现在路上是一名女子开的车。当民警要求女子出示驾驶证时,该女子称没带驾驶证,在民警的再三追问下,该女子最终承认了自己根本没有取得驾驶证。原来,该女子正在驾校学习,可是科目三考了两次都没有通过,并未取得驾驶资格。由于平时训练时感觉自己开车技术不错,心想即使没证开车上路行驶应该问题也不大,没想到刚下高速就被查获。

  民警对违法驾驶员无证驾驶的行为进行了严厉的批评教育,并按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,依法处以罚款1000元,行政拘留10日的处罚。

[ 责任编辑: 张婕 ]
网上问法QQ群:82352762 网上问法微信:OnlineWenFa 网上问法热线电话:0535-6785690

品牌律师

更多

签约律师

更多

记者出击

更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心