您当前的位置 : 胶东在线 > 网上问法 > 律师帮

独身母亲遗嘱是否需全部子女签字公证才有效

来源:胶东在线 2019/04/15 14:47 举报 纠错 分享

  胶东在线消息 近日,本地网民通过“网上问法”提问:我母亲有房产一套是拆迁所得,父亲在拆迁之前便已经去世。我有6个兄弟姐妹。母亲现在想立一份遗嘱,但是听说遗嘱需要子女全部签字并且公正才有效、这种说法正确么? 或者母亲想现在把房产卖掉,她是否有这个权利,需不需要得到子女全部同意才能卖房?

  问法律师给予以下解答:

  单民强律师:你好,如果拆迁之前的房屋是老太太夫妻共同财产,则涉及到其他人的法定继承权利,建议你当面找律师咨询。

  张旭波律师: 如果房产为老太太的个人所有,则立遗嘱不需要子女签字。

  徐学春律师: 先要看是全产权还是共有,或有继承份额而定。 对自有的产权部分可以处分,其他的由共有权人处分才可。

  杜永胜律师: 立遗嘱不需要全部子女签字,但是属于老伴的部分财产,老太太无权处理,需要征得子女同意。

  想了解更多法律知识,关注“网上问法”学法公开课。

[ 责任编辑: 王樱茜 ]
网上问法QQ群:82352762 网上问法微信:OnlineWenFa 网上问法热线电话:0535-6785690

品牌律师

更多

签约律师

更多

记者出击

更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心