您当前的位置 : 胶东在线 > 网上问法 > 律师帮

业主未缴物业费 物业断水断电是否违法?

来源:胶东在线 2019/03/29 15:37 举报 纠错 分享

  胶东在线消息 近日,本地网民通过“网上问法”提问:因业主与开发商违约金纠纷,部分业主未缴纳物业费但已购买小区车位。物业禁止购买车位的业主车辆进入小区使用其私人车位,是否违法?物业索取物业费是否应走法律程序,使用禁入小区和断水断电等手段是否已经违法?

  问法律师给予以下解答:

  单民强律师: 你好,物业的行为违法。业主拖欠物业费,物业公司应当通过协商或诉讼方式来追索,其断水、断电或禁止业主车辆进入小区使用车位的行为构成侵权。但是目前由于相关法律不够完善,导致业主和物业之间矛盾加剧,纠纷不断,做为业主当前最好的办法是团结所有业主,成立为业主委员会,由全体业主来决定来小区的物业问题,只有这样业主才能真正成为小区和家的主人。

  张旭波律师: 物业公司的行为违法,物业无权不让购买车位的业主进小区,水、电应由水、服务企业管理。

  张日军律师:物业无权,物业违法,协商或者诉讼解决。

  想了解更多法律知识,关注“网上问法”学法公开课。

[ 责任编辑: 王樱茜 ]
网上问法QQ群:82352762 网上问法微信:OnlineWenFa 网上问法热线电话:0535-6785690

品牌律师

更多

签约律师

更多

记者出击

更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心