• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

先睹为快!新版烟台文旅宣传片来了!

2021-09-23 16:20:00  来源:烟台发布  【打印】 【关闭

 
畅游仙境海岸,
乐享好客山东。
今夜,
在鲜美烟台城市会客厅
缤纷绚丽的灯光里,
9月22日—24日,
2021山东省旅游发展大会闪耀启幕!

伴随着盛典,新版烟台市文化旅游宣传片同步亮相。

由烟台市委宣传部、烟台市文化和旅游局、济南广播电视台联合筹拍的新版文旅宣传片,带给受众以鲜活的美感和强烈的视觉冲击。宣传片立意更加恢宏,以散文诗化的画面语言,把烟台丰厚的历史文化融入自然景观。

中国著名播音艺术家李立宏应邀为新版文旅宣传片激情配音解说。

《舌尖上的中国》那浑厚深沉、国人耳熟能详的魔力之声,与宣传片所呈现的风华烟台壮美画卷相得益彰。闻之观之,心潮澎湃。

新版宣传片分海、岛、山、城四个章节,上下七千年烟台文脉,山海城相依、包容开放的城市特质以及烟台人开拓、创新、奋进的精神高度浓缩浑然一体,令人耳目一新。

海,纳百川

以中国现代著名作家冰心先生的视角切入,七千年的岁月,化于天海间,流入海一般的胸怀,是冰心眼里故土乡情的灵魂大海。

在这片土地上,从人类繁衍的新石器时代,到秦汉东巡,唐宋元时期的丝绸之路,明清朝时期的海防,历史沧桑、绚烂夺目。

岛,迎千帆

海岛,是驶向深海的支点,激流拍打着坚硬的肌肤,巨浪荡起心中的梦想。浩荡的船队驶出芝罘湾,何处寻仙境?

听!秦皇的马儿嘶鸣,坚定的脚步沸腾了热血,苍茫了壮歌,这是一场通向未来的跋涉和探索。

看!逍遥的八仙过海,传颂千年的神话仙山,矗立在熹微的晨光里,谈笑中世间清风明月。

叹!黄渤画卷,飞鸟凌云,绝壁九丈,千古奇观。此景不需酒,疑是天上有,这里,乃真正的人间仙境。

山,聚仙道

渺渺中如苍龙腾空,壮阔的躯体,在阳光下舒展。这连绵起伏的山,便是烟台的风骨,精神的光,在深谷里熠熠闪耀。山高不语,智者行其道,红尘中寻一方古朴,于日月里清净,心素如简。

“东方云海空复空,群仙出没空明中。”绮丽的幻想穿越光阴,微醺的墨汁飞溅而起,落入无边无尽的大海。

心蛰于山水静庐间,光阴如碎屑,纷纷落下。这斯文风雅之山,被文化浸润,成为烟台珍藏的底片。

故乡的记忆,是这永恒的通天灯塔,点燃心灵深处的微光,化成烟台的寄托和根脉,历经几个世纪的裂变,变成了更美的风景,留在繁华今世间。

城,邀未来

一座古老的城市,沿着海岸线繁衍生息,茁壮生长。物华天宝,人杰地灵,瓜果飘香,海鲜丰美。

一座领开放之先的现代之城,奋进与拼搏,繁华与时尚,流淌在城市的每一个角落。

以山为琴

以岛为弦

以海为镜

以城为袍

盛世妆容

等待一场前世今生的共鸣

仙境海岸,鲜美烟台。

诚邀天下宾朋,共襄未来!

编辑/栾悦 苏雨萌

监制/张海明

审核/烟台市人民政府新闻办公室

初审:姜佳宁
复审:杨林芳
终审:杨淑华
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报