• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

【视频】烟台景观照明工程再升级

2019-08-06 17:43:45  来源:烟台时刻

  烟台时刻8月5日讯(融媒体记者 曲琳 王向荣)今年春节期间,烟台滨海广场的灯光秀不仅刷爆了朋友圈,还上了央视,在全国范围内“着实火了一把”。盛夏时节,烟台又迎来旅游旺季,市区景观照明二期工程在7月2日全面启动。现在施工情况如何呢?烟台的景观照明又有了哪些亮点?记者实地进行了探访。

  作为烟台的“城市之门”,烟台火车站是这次市区景观照明二期工程中的重要项目。施工队伍从7月12号正式进场施工,现在已经接近尾声,开始进入灯光调试阶段。

qq截图20190806095930

  在这里施工,梯子是工人们的主要工具。烟台景观亮化二期项目二标段施工负责人孙西圆说:“梯子搭到哪里,人就走到哪里。施工难度最大的,也是最危险的,我觉得就是上梯子的过程。搭一格梯子,人往上走一点,然后再从下往上吊,然后再往上搭一格,然后再上去。”

  烟台火车站人流量大,施工难度较高,保证安全是第一要务。施工方把拱门下方的地面搭上了防护支架,让人在架子下行走,防止高空落物伤人。为了保证施工安全,在上、下午上班之前,负责人会对工人进行安全教育,还会给工人配备秘要的防护装备。

  在施工现场,记者看到,由一个个小光源组成的灯条,每隔10厘米一条,光源看上去貌不惊人,但是成千上万的灯条安装在火车站“城市之门”的支架和楼体墙面,将来呈现的效果,会让市民再一次为亮化的绚丽效果而惊叹。

qq截图20190806095942

  一期景观亮化工程对烟台城市形象的提升,也让市民更加期待二期的亮化效果。烟台市城管局环境艺术管理办公室主任周玉魁告诉记者:“7月份以来,我们的景观量化二期工程已经全面启动,目前工程量已经完成了将近80%,有一些灯陆续都已经亮起来了。二期工程有这么几个特点,第一是从滨海广场一直到烟大海水浴场,沿线全部亮起来,尤其是第一海水浴场和烟大海水浴场,我们按照无限量的标准来进行建设,让更多的市民能够参与到景观亮化当中去。第二个特点是火车站,金沟寨立交桥、渔人码头以及南山公园等,这些烟台重要的地标性建筑和节点也按照国际水准来进行建设,打造景观亮化的精品工程。第三是通过3D灯光秀、以及喷泉、一些互动小品等,能够让亮化更好的为老百姓服务,让市民群众能够有更多的参与感和幸福感。”

  去年滨海广场亮化工程让市民都记忆犹新,楼体外墙结合广场景观小品,震撼绚烂的灯光效果让烟台的海边夜景宛如仙境。市区景观照明二期工程一标段项目负责人徐杺珧兴奋地说:“由我们施工一期的一标段的滨海广场项目,刚刚获得了中国照明学会的中照奖的一等奖,这个奖项含金量非常的高,是由国务院奖励办备案的,照明界最高的奖项。”

  景观亮化小品不仅仅可以观赏,还可以参与互动,是二期工程的特色。在滨海广场东面的空地上,刚刚建好的地面投影灯光小品成了孩子们的乐园。各种卡通形象在投影仪下的一方小天地里生动展现,人在上面跑跳踩踏,动画内容就会有相应改变,非常吸引人。

微信截图_20190806095857

  市区景观照明二期工程一标段项目负责人徐杺珧介绍到:“二期工程增加了触感、体感投影,像这种地面互动投影,相对来说在国内也是比较先进的,比较超前的。项目还没有完全竣工的,但像这种互动的投影,在调试的过程当中,可以逐渐的参与进来,现在调试中已经引来了这么多的市民,还有小朋友的参与。”

  从湖南长沙来烟台旅游的胡知,虽然只在烟台待短短两天,可海边的美景和锦上添花的灯光,给她留下了非常深刻的印象,“特别的震撼!,已经发到朋友圈,发给同学、同事看了,说这里的小朋友来玩特别好,回去会推荐给其他的朋友。”胡知说。

  据了解,二期工程将新增《寻仙芝罘》3D主题灯光秀表演,旨在让广大的国内外游客了解烟台的历史文化,走进烟台、了解烟台。第一海水浴场和烟大海水浴场夏天游人如织,景观照明将按照“无限热闹”的标准着重打造,景观效果值得期待。

责任编辑:姜佳宁【打印】 【关闭
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报