• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯  >  国内旅游资讯

点赞鲜美烟台 世界老人畅游最美百公里海岸之路

2019-05-26 15:23:00  来源:烟台时刻
世界老人畅游最美百公里海岸之路
世界老人为烟台点赞
国际老年大学协会主席 弗朗索瓦·维拉斯

  烟台时刻5月26日讯(融媒体记者 刘妙 孙宗顺) 山海在侧,风拂碧波。26日,来自第二届世界老年旅游大会40余名海外嘉宾从开发区出发,踏上烟台最美百公里海岸之路东线的浪漫自驾旅程,畅游仙境海岸,品味鲜美烟台。一路向东,大海在左、城市在右,碧海金滩、绿树萦绕。在这里,历史与现代交错,工业与旅游碰撞,诗意与美景相融……来自世界各地的老人们纷纷点赞,“烟台,perfect!”

  碧海蓝天 葡酒飘香 畅游最美百公里海岸之路

  神奇的北纬37度黄金纬度线上,汇聚了众多浸泡在酒香中的著名葡萄酒城。烟台,作为中国葡萄酒工业的发祥地,被称为亚洲唯一的“国际葡萄·葡萄酒城”。老人们走进张裕酒文化博物馆,参观百年地下大酒窖、酒文化展厅,并获赠“世界老年旅游大会”纪念酒,共同见证中国葡萄酒业和中国民族企业崛起的历史。

  滨海中路,海昌渔人码头上,沿木栈道前行,一侧现代欧式建筑群精致分布、风情万种,一侧渔船点点,海鸥成群,欧陆风情与渔港文化在这里激情碰撞,老人们徜徉其中,流连忘返。

  在免费开放的龙湖北中国海公园,有另一种特色装点这个夏天的趣味。在这里,邂逅世界五大经典旅游元素,尽情编织充满欢乐色彩的童话梦想;在这里,人人可以回归童年,尽享童真乐趣。

  “烟台海岸线很美,有自己的特色,不逊色于世界上任何一条海岸之路。碧海蓝天让人心情舒畅,我爱烟台,一定要带家人一起再来烟台。”来自法国老年大学的嘉宾说。

  世界老人“游、拍、赞” 文旅融合凸显“鲜美烟台”

  最美百公里海岸之路是仙境烟台独有的自然禀赋和天然财富,以此为轴线,串起养马岛、龙湖樱花大道、渔人码头、烟台山、芝罘仙境、蓬莱阁、长岛等精品景区,发展海陆空全地域海洋文化旅游产品,打造国际级自驾游海岸带、多彩文化体验带和海洋休闲经济引擎带,助力烟台海洋旅游品牌之城、宜业宜居宜游城市建设。

  “世界老人游烟台”体验最美百公里海岸之路是第二届世界老年旅游大会的重要活动之一,为此,烟台特别进行了有针对性的国际老年游学线路和产品设计,分为东、西两条线路。东线推出鲜美烟台山海古迹的游览,并将中国国粹和非遗精华的展演与住宿、餐饮相结合,芝罘湾海上夜航品海吃鲜观炫彩灯光秀、“京剧码头”烟台的国粹展演、彭氏菜根香非遗美食品鉴展等精品文旅体验项目,让世界老人们赞叹不已。

  “烟台海鲜十分鲜美,文化内涵丰富,生活节奏慢,这里的生活很美好。”来自西班牙的嘉宾说。以最美百公里海岸之路为延伸,烟台将以文旅融合为支点,撬动能满足世界老年游学内涵的精品内容、精品产品和精品品牌。

  同期还将推出“世界老人拍烟台”摄影大赛,以及“世界老人赞烟台”系列报道。以“游、拍、赞”系列,凸显“鲜美烟台”新产品、新项目、新成效。

  爱老笃行 共绘鲜美 打造世界级老年游学基地“文旅目的地标杆”

  “烟台,perfect!”游览过程中,世界老人们纷纷点赞烟台。作为中国最早的十个沿海开放城市之一,烟台连续五次蝉联全国文明城市,是国家历史文化名城,“仙境海岸”美誉海内外。同时,烟台拥有丰富的海岛森林温泉葡萄酒等自然康养资源,以及众多非遗文化传承,具有良好的老年旅游产业基础。

  此外,烟台具有国际邮轮市场接待历史,高峰期年均接待国际邮轮20余艘,接待游客平均年龄60岁以上,以此为基,烟台正在积极推动邮轮母港建设;龙口南山自2001年连续举办了19届老年人自己的节日——南山国际长寿文化节;烟台有非常适合老年人康养的磁山温泉、艾山温泉等各具特色的温泉养生资源……烟台拥有国际邮轮探访交流、避暑康养候鸟旅居、民俗文化交流探访、饮食养生互学互动、体育赛事观摩比武等多种品类“老年游学”产业基础。

  目前,烟台正在积极探索国际老年游学示范基地功能建设,以“三步走”战略打造完善的老年游学服务配套。第一步以天马文化街为发力点,规划满足多样性需求的主题酒店集群、美食美酒体验示范点、中华国粹非遗艺术长廊,不断探索满足国际老年游学的实际需求;第二步将以烟台滨海一线为延伸,以文旅融合为支点,撬动能满足世界老年游学内涵的精品内容、精品产品和精品品牌;最终目标是落户世界老年游学联合会总部,打造世界级老年游学基地的“文旅目的地标杆”。

  “第二届世界老年旅游大会将‘努力挖掘人口老龄化给城市发展带来的活力和机遇’,传承中华爱老传统、营造城市爱老氛围、提供居民爱老生活,念兹在兹,共绘老年游学鲜美图景。”烟台市文化和旅游局局长张祖玲说。

责任编辑:陈琳【打印】 【关闭

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报