• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

第二届世界老年旅游大会开幕在即 烟台全市总动员

2019-05-23 16:41:33  来源:烟台文旅

  第二届“世界老年旅游大会”明天正式召开,烟台全市各部门积极参与、精心谋划,全力以赴确保大会顺利圆满举办。目前各方已经完成筹备工作,进入紧张的接待准备工作当中。

大会会场
大会会场
大会会场
大会会场

  大会会场内外布置,中英文对照的文字和京剧艺术摄影展的陈设,充分彰显了鲜美烟台的开放和魅力。

主会场的舞台布置和文化旅游商品展示区、非遗展示区的展品摆放等正在最后的验收阶段
主会场的舞台布置和文化旅游商品展示区、非遗展示区的展品摆放等正在最后的验收阶段
接待人员已经在机场就位,准备迎接远道而来的嘉宾们
接待人员已经在机场就位,准备迎接远道而来的嘉宾们
陆续已经有参会嘉宾到达会场签到

陆续已经有参会嘉宾到达会场签到

  日前,烟台市文化和旅游局组织第二届世界老年旅游大会相关工作人员,对老年旅游大会的各个环节进行了全方位统筹布局,落实接待细节并实地确认了游学线路、体验项目等内容。

“第二届老年旅游大会文旅先行团”踩线考察

  烟台市文化和旅游局副局长张博带领相关工作人员组成“第二届老年旅游大会文旅先行团”,先后来到张裕酒文化博物馆、海昌渔人码头、牟平龙湖葡醍海湾、彭氏菜根香餐饮服务有限公司、烟台大剧院、烟台市文化馆、烟台市京剧院等地踩线考察烟台老年“游学”资源,为即将召开的第二届“世界老年旅游大会”做好前期准备。

  烟台张裕酒文化博物馆不仅安排了葡萄酒品鉴,还可以亲手DIY“酒标”,体验东方葡萄酒海岸文化。

  牟平龙湖北中国海公园,可以感受到烟台海岸生活的情致,神秘美丽的大海,阳光、空气、沙滩、海水汇集于此,抬眼间尽是仙境海岸的美好风情。

烟台彭氏菜根香非遗手工坊

  在烟台彭氏菜根香非遗手工坊里,不仅有胶东传统家居用品,还有传统木匠、石匠、纺织用具,通过以上展示,可以让即将来访的游学团对胶东传统生活、劳作习俗文化有一个初步的了解,胶东花饽饽的非遗传承人还为即将到来的老年游学团学员准备了花饽饽制作的现场教学和体验,让大家参与互动、寓教于乐。

“第二届老年旅游大会文旅先行团”踩线考察

  烟台大剧院、烟台市文化馆、烟台市京剧院等各文化场馆为迎接此次大会做了详尽的部署,并精心准备了丰富的展演和活动,静候老年游学团嘉宾的光临。

《乾隆皇帝的珍宝》展览

  烟台市博物馆精选馆藏重点文物举办《乾隆皇帝的珍宝》展览,本次共展出三件镇馆之宝:清高宗御制诗白玉熊,清高宗御制诗和阗玉骊龙守珠瓶,清高宗御制鞔金桃皮鞘天字三十号宝腾、地字三十号振远腰刀。另有精品特色“拓片制作”宣教活动,可以动手制作拓片,学习碑拓知识,在实践中感知中华书法的魅力。

  烟台市京剧院策划“国粹在身边、聆听国粹京剧鉴赏讲座”两个主题活动,展现“京剧码头”烟台的风采。现场还有非遗中心的剪纸传承人,根据演员的扮戏人物进行剪纸创作。同时讲座为来宾们讲述烟台被誉为“京剧码头”的渊源,讲述京剧的四功五法、生旦净丑。精彩的京剧片段,现场可体验京剧扮戏、造型,与来宾进行互动共赏京剧之美。

  烟台市文化馆展览厅将展出“铭记历史共创辉煌”庆祝新中国成立70周年书画展,展览现场将有1-2名书法家、画家与观众进行互动;参观艺术走廊,向来宾介绍主要舞蹈作品,如《舒心的日子扭着过》《我和爷爷踩高跷》,音乐作品《闯海人》,这三部作品均在中国文化部主办的第十届中国艺术节中荣获“群星奖”;烟台市文化馆群星合唱团当天在合唱教室排练《祖国——慈祥的母亲》,舞蹈排练厅内人文艺术免费培训班的学员学习“杨氏太极拳”;多功能厅内有民乐经典曲目《茉莉花》《浏阳河》《良宵》等,以上排练均可与老年游学团学员进行现场互动。

  烟台各县市区景点、酒店等相关文旅企业已准备就绪,为迎接第二届世界老年旅游大会,根据各自的服务内容,进行了细致的分工,各出实招。

  烟台市文化和旅游局局组织相关工作人员驻会,5月22日前完成签到处、老年艺术展、摄影展等一系列会议、展会的搭建布置工作。另外,参会嘉宾、媒体记者也陆续抵达烟台。

全国金牌导游张超对导游进行培训

  烟台市文化和旅游局邀请全国金牌导游张超对导游进行培训,对踩线景区景点进行专业讲解与示范,充分展现烟台各县市区各具特色的文化旅游资源。

  养马岛气候清爽宜人,素有“东方夏威夷”之称,是新晋“网红”打卡地。当天嘉宾可观赏天马广场、秦皇赛马场、獐岛休闲区、莲花台景区、秦风崖景区、海滨浴场、海上乐园、御笔苑等景点,大海、绵山、绿树……定会让嘉宾心旷神怡,醉而忘返。

  烟台新绎旅游将带领老年游学团,登上国内领先的寻仙号高端主题游艇,夜游芝罘湾。在船上观看滨海广场、渔人码头、滨海路沿线灯光秀,欣赏‘天光、灯光、水光’争辉的独特美景,船上配备精致餐点小吃、新鲜特色海鲜并提供啤酒畅饮,随船更有精彩的演出,寻“仙”赏景,感受“仙境海岸鲜美烟台”的魅力。

  山东南山老年大学的学生将现场表演刻瓷、民乐演奏、太极拳、茶艺、健身养生八段锦、书法、绘画、合唱等,进行现场互动,拉近与嘉宾的距离。南山景区在华严世界北门,通过威风锣鼓表演、胶东民俗大秧歌表演、动感音乐喷泉等欢迎仪式,让他们体验胶东民俗文化;在南山大佛广场,观看禅意空灵鼓表演,徒步参观南山大佛,感受南山旅游景区的魅力风光。

  蓬莱八仙过海旅游集团精心安排三仙山景区、八仙过海景区以及蓬莱欧乐堡骑士度假酒店。三仙山景区有“人间仙境,蓬莱再现”的美誉,相传“蓬莱、方丈、瀛洲”三座仙山是秦皇汉武寻觅长生不老药的地方,景区弘扬“和”的文化,漫步园中,感受天人合一,体验养生、养心、洗心之旅;到八仙过海景区“入仙门、走仙路”。骑士度假酒店以骑士文化为主题,有树屋、骑士屋、水手屋、海盗屋、飞行梦想屋、飞屋环游屋等多种主题客房,是“代际旅游”的首选,配套古罗马艺术养生温泉,让老年人滋养身心,过神仙日子。

  作为本次大会的主办地烟台开发区各部门也开展了全方位的调动和部署工作。

开发区宣传群团部召开调度会议,部署大会期间各项准备工作

开发区应急局查看大会活动现场

  开发区旅游监督管理部门联合市场监管、消防等部门对承接第二届世界老年旅游大会会场及餐饮住宿的烟台希尔顿酒店和天马雅阁酒店进行全面检查,确保酒店消防、食品安全、卫生等工作落实到位,保障大会顺利召开。

  为保障与会人员的住宿卫生安全,开发区卫生健康监督所对辖区内涉及接待的烟台天马雅阁酒店、希尔顿酒店进行了重点环节督导检查,为大会顺利召开做好卫生监督保障工作。

开发区公安机关检查大会现场安全情况

开发区综合执法局24小时值班,保障会场周边秩序

电力部门全力以赴保障盛会电力供应

供水部门专门召开保障工作会议

  烟台已准备就绪,迎接盛会的召开!更多内容,即将于明日精彩呈现!

责任编辑:陈琳【打印】 【关闭

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报