• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

传烟台声音 树中国经验 第二届世界老年旅游大会24日启幕

2019-05-23 15:26:00  来源:烟台时刻

  烟台时刻5月23日讯(融媒体记者 刘妙 孙宗顺)“老年游学点亮世界”,这是第二届世界老年旅游大会的主题。该主题立足老年人特点,提出老年游学这一老年旅游发展创新途径和全新生活方式,让老年人在“游”与“学”中,认识世界、发现世界,体验多样生活和多彩文化,点亮内心世界与现实世界。大会将于5月24日——30日在烟台召开,来自全球1200余名代表汇聚于此,探讨老年游学发展新思路,传播烟台声音,树立“中国经验”。

  六大洲46个国家和地区1200余代表参会 成果可期

  第二届老年旅游大会规格高、规模大、活动多,来自六大洲46个国家和地区的1200余名代表齐参会,较去年首届增加400多人。

  他们之中,有联合国教科文组织、世界旅游组织、以及国际老年人协会等六大国际组织的相关负责人,有40所国外老年大学、近百所国内老年大学代表,有9个国家和地区200余人的老年游学团,还有国内文旅部门、重点媒体、旅行商代表。他们齐聚烟台,即将描摹一幅“爱老笃行共绘鲜美”的愿景。

  从首届世界老年旅游大会,到第二届世界老年旅游大会;从“发展老年旅游、共创美好未来”主题,到“老年游学、点亮世界”主题;从世界老年游学平台的初创,到探索如何为世界老年人提供更精准的老年游学产品供给。烟台正“努力挖掘人口老龄化给城市发展带来的活力和机遇”,希望通过世界老年旅游大会的举办,探索更符合老年人需求的旅游产品,展示烟台文化、展现烟台美景、传播烟台声音。

  8大系列16项主题共绘世界老年游学鲜美图景

  第二届世界老年旅游大会研讨会、国际美食美酒节、老年艺术周、文化旅游推广周……以“一会一节两周”系列主题活动为引领,本届大会精心策划8大系列16项主题活动,着力展现烟台老年旅游发展新产品、新项目、新成效,共绘世界老年游学鲜美图景。

  “老年游学何处发展?”“老年游学如何发展?”围绕这些问题,大会期间将举办两场世界级老年旅游高端对话,探讨老年游学趋势和老年游学产品设计、线路规划等,精准对接市场需求。

  同期还将举办中国老年大学协会中国老年游学工作研讨会,进一步落实《老年教育发展规划(2016-2020年)》,以老年游学创新老年教育新模式,丰富老年教育内容和形式,树立老年教育的“中国经验”。

  “好客山东鲜美烟台”文化旅游推介会、“世界老人拍烟台”摄影大赛、“世界老人游烟台”体验最美百公里海岸之路等,大会还组织策划了一系列独具烟台特色的文旅融合活动,打造一批受市场青睐的世界老年游学精品品牌。

  为体现老年游学的休闲性、开放性,大会创新性策划国际美食美酒节,在烟台推出全年度美食美酒体验活动,打造山东省全年美食文化品牌,通过美食美酒活动,开发老年主题游学线路,吸引世界各地老年大学学员来山东、来烟台游学。

  宜业宜居宜游 烟台引领世界老年旅游发展新高地

  作为世界老年旅游大会永久会址,烟台地处神奇的北纬37°线,曾荣获联合国人居奖和中国人居环境将,是宜业宜居宜游的滨海养生福地,老年游学产业文化底蕴深厚,产品丰富多彩。仙道文化、海洋文化、民俗文化、美食美酒文化、红色文化等传承千百年;避暑、康养、研学、休闲等旅游产品精彩呈现。

  首届世界老年旅游大会上,烟台提出“四馆一城”世界级旅游项目的建设,该项目一期正在稳步推进中。这也是烟台“三步走”战略中,积极探索国际老年游学示范基地的第一步。第二步将以烟台滨海一线为延伸,以文旅融合为支点,撬动能满足世界老年游学内涵的精品内容、精品产品和精品品牌。最终目标是落户世界老年游学联合会总部,打造世界级老年游学基地的“文旅目的地标杆”。未来,烟台国际老年游学基地将具备酒店住宿、老年康养、绿色饮食、运动健身、会展活动、文娱活动、物业管理、居家养老等八大集团功能,共同来满足“一个总部”(世界老年游学联合会总部)的各项需求,引领世界老年旅游发展新高地。

责任编辑:刘文琼【打印】 【关闭

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报