• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

“成果鲜美”! 9个国家200余人抵烟开启老年文化游学

2019-05-23 14:20:19  来源:胶东在线

  胶东在线5月23日讯(记者 刘妙 孙宗顺)23日下午,伴随欢快威风的锣鼓,来自法国、西班牙、印度、澳大利亚等9个国家和地区200余人组成的“中国历史文化游学考察团”抵达烟台,开启中国传统文化老年游学。据组织者介绍,本次游学活动是参与国家数量最多、参加游学人数最多的一次国际合作游学实践。

3
中国历史文化游学考察团”抵达烟台
4

  本次游学自5月21日起,为期10天。游学团以北京为起点,将畅游北京、烟台、潍坊、济南、西安五地,深入体验“中国历史文化”主题游学活动。同时中央电视台《绽放夕阳》栏目将作为协办单位,全程跟踪拍摄,并制作游学纪录片。

  在烟台,游学团将参加第二届世界老年旅游的大会,并开展胶东文化游学活动。随后,游学团还将访问潍坊老年大学、山东老年大学等。

2

  实际上,在烟台的入境市场上,“游中有学、学中得趣”的老年游学,早已用不同的方式呈现出市场热度。今年4月,由新加坡游客组成的“鲜美烟台寻芳团”,首破烟台春季入境单次团队游客人数超百人的规模,这个团队最大的特点是60岁以上的老年人占总数的九成以上。

1

  烟台市文化和旅游局以老年游学推动入境市场成效初显,连续两年躬耕东南亚市场,据团队组织方新加坡南和旅行社产品策划及中国部经理孟翌介绍:“烟台仙境海岸资源魅力独具,中老年人喜欢走到大自然中赏花采摘,喜欢鲜美的空气和新鲜的果蔬海鲜,这些非常适合老年游学和养生,产品很有市场推广价值。”时隔一年,“世鹏旅居者”号邮轮,再次搭载着美国、澳大利亚等国家的老年游客抵达烟台,烟台中国国际旅行社根据450多名游客的兴趣爱好,设计了3条可选线路,其中既有牟氏庄园一北方最大地主庄园的参观,也有张裕酒文化博物馆的探访,还有烟台小东夼村居民的家庭访问,来自美国的退休教师告诉大家:“烟台海鲜鲜美,我们大家都喜欢这里、这里(生活)很好。”

责任编辑:刘文琼【打印】 【关闭

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报