• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

5.18国际博物馆日―烟台钢琴博物馆浪漫钢琴之夜

2019-05-16 14:08:51  来源:胶东在线

  为庆祝5月18日第四十三个世界博物馆日和5月19日中国旅游日,烟台钢琴博物馆将在18、19日两天全面向烟台市民免费开放到晚九点。首次和爱好钢琴的市民共度浪漫钢琴之夜。

  活动期间,将首先向大家展示"烟台角"精品钢琴。这里展示的是二十多年前在烟台本土收藏的钢琴。1861年烟台对外开放成商埠,十七个国家在这里建立了领事馆,在烟台山周围修建了教堂学校等机构,钢琴则带着西方文化率先进入烟台。华美高雅的钢琴音乐给烟台人带来艺术享受的同时也在一位少年心中种下了"钢琴梦"的种子。许多年后,他满怀对钢琴艺术的向往和对故乡刻骨铭心的爱,除了从烟台收藏世界名琴之外,还远涉重洋投入巨资,从英、法、美、德、奥等国家收藏了400多架古钢琴。

  这次活动中,将针对钢琴老师和学者重点推出钢琴中"低调的贵族―贝希斯坦"系列珍品。

  在一楼大厅的中央,有一台1857年由德.彪罗演奏过的钢琴。1853年,当42岁的李斯特写完《B小调钢琴奏鸣曲》的最后一个音符时,他自己也没有想到,这部作品在很多方面都具有划时代的意义。长达半小时760个小节不间断的音乐,恰如一册横空出世的史诗惊艳了全世界。他前无古人的用一个音乐动机释放出那么多或稀奇古怪或面目狰狞或诡秘狡猾的音乐魔鬼,又以无与伦比的技巧和高超的智力与心力将其一一解决在一个完满自洽的世界里,并不可阻挡的散发出自由理想的光芒。几百年后听来仍然能让人觉得在时间和空间上可以无限的延伸,让人领略到目力所无法企及的最远处和心力所无法企及的最深处。而这一切只在一件乐器上就得到了诠释――贝希斯坦钢琴!

  活动中也将真对小琴童推出巴洛克时期、古典主义时期和浪漫主义时期的音乐家们亲自弹奏过的钢琴。也将在贝多芬、舒伯特、小约翰斯特劳斯、门德尔松、舒曼、肖邦、李斯特、柴可夫斯基等音乐家亲自触摸弹奏的钢琴前讲述音乐家的励志故事和名言警句来激励琴童们超越梦想。

  除了贝希斯坦精品钢琴,大家将领略120架近现代世界顶级品牌钢琴,如"布罗德伍德、科勒德、艾拉德、伊巴赫、克莱门第、普莱耶尔、斯坦威、博莱斯乐等"六十多个近现代名品古钢琴。

  最后,参观者将在三楼音乐厅现场欣赏由博物馆专业琴师为大家演奏的中外名曲,共同感恩,共度"浪漫钢琴之夜"。

责任编辑:姜佳宁【打印】 【关闭

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报