• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

海阳市邵伯村的雌雄流苏树 又迎来盛花期了

2019-05-14 09:22:55  来源:烟台时刻

  花开花落,花落花开,一年又一年。在烟台海阳市二十里店镇的邵伯村,就有两棵流苏古树,在这个循环当中,历经了数百年的风雨。如今,它们迎来了又一年的盛花期,这组图片就带大家去看一看,邵伯村主要有宋、祁两姓,图片是村里一位宋姓的朋友拍摄的,他的笔名叫做“欢乐宋”。

  这两棵流苏树一雌一雄,近处的这棵是雌树,远处那棵是雄树,两者之间有点距离,互相眺望。

  相对而言,雄流苏树的花要开得更盛一些,很多游客都会这这棵树下拍照。

  流苏树又名“四月雪”(农历四月),邵伯村这棵雄流苏树将“雪”这个字体现的相当好。

  这是枝头绽放的花朵。

  流苏树的花瓣细长,但花朵之间的距离很小,花团簇拥在枝头,宛如白雪一般。

  根据雄树前的海阳市重点保护树木标牌记载,这两棵树种植于明万历年间,树龄超过400年。数百年来,这两棵树矗立在这里,见证着村庄一代又一代人繁衍生息的同时,也将自己的美丽一面,展现给生活在这里的人们。

责任编辑:姜佳宁【打印】 【关闭

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报