• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

招远2019"淘金小镇杯"最美母亲评选活动揭晓

2019-05-13 11:15:22  来源:胶东在线

  花开新时代最美巾帼红

  胶东在线5月13日讯(记者 兰瑞东 通讯员 邵东妍) 为了给全市广大妇女树立榜样,在全社会营造关爱母亲、尊重母亲的浓厚氛围,招远市妇联与淘金小镇景区联合开展了“花开新时代最美巾帼红招远市2019年度‘淘金小镇杯’最美母亲评选活动。活动从4月中旬启动,经过层层推荐、专家评审、群众评议等环节,共评选出最美母亲22名。

  5月12日母亲节当天招远市妇联与淘金小镇联合在景区举办了颁奖典礼,来自全市50多个市直妇委会主任、14个镇街妇联主席、最美母亲所在村/单位妇联主席以及最美母亲家属参加了颁奖典礼。

  招远市委宣传部、妇联、文化和旅游局、罗山旅游管委会、中矿集团、淘金小镇景区等单位的有关领导出席了典礼,并为最美母亲颁奖。

  宋春娥老人今年92岁,是本次22名“最美母亲”年龄最大并有着75年党龄的老母亲。本应颐养天年的年纪却不得不照顾因脑梗而瘫痪在床的大儿媳,至今已有5年了。在过去的5年里,无论春夏秋冬,严寒酷暑,老人坚持每天为儿媳换洗尿布、不定时给儿媳做全身按摩、坚持每天用温水擦洗手脚。作为建国前的老党员,她始终不忘入党初心;现场的交流中,老人回忆起了年轻时从事的招远情报工作以及为革命事业献身的亲人,忍不住流下眼泪。

  22位“最美母亲”虽然年龄有别、事迹各异、岗位不同,但她们都有着自尊、自信、自立、自强的崇高精神境界,和高尚的道德品格。她们用平凡而感人的事迹,生动诠释了中华民族传统美德的丰富内涵。仪式现场公开展示了22名最美母亲的先进事迹,让先进的典型、优良的传统、和谐的家风得以发扬传承。

  下步,招远市妇联将继续立足部门职能,整合社会资源,创新工作模式,努力形成关爱妇女、关爱母亲的社会合力,形成长效工作机制,帮助更多的母亲实现自身成长的梦想,帮助她们创造更加美好幸福的生活!

  祝天下所有母亲身体健康、节日快乐!

责任编辑:姜佳宁【打印】 【关闭

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报