• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  景区播报

栖霞牟氏庄园五一民俗游"嗨"翻天 赏牡丹观非遗品美食

2019-05-02 09:03:00  来源:胶东在线
微信图片_20190501140955_副本
 
微信图片_20190501141010_副本

  胶东在线5月1日讯 (通讯员 栾海超 王小清)5月1日,栖霞牟氏庄园景区迎来了“五一”小长假的第一天,来自全国各地四面八方的游客正络绎不绝的涌入景区。震天的锣鼓唢呐声此起彼伏,别具特色的民俗秧歌、舞狮表演,更是让游客们不时拿出手机摄影留念,拍手称赞,牟氏庄园第六届民俗旅游节在这里正式拉开序幕。

  “我们是从北京过来旅游的,早就听说过栖霞的牟氏庄园,并通过咱们牟氏庄园的微信公众号知道了这里的五一小长假期间,举办各式各样的民俗旅游活动,还能赏牡丹花,今天能一睹芳容,真的特别高兴”,来自北京的游客赵欣蕊满怀欣喜地告诉记者。

  上午8点半,伴随着阵阵的威风锣鼓声,“开门大吉,迎祥接福”牟家老爷携家眷“开门迎贵宾”大型表演活动如火如荼上演,只见头戴地主帽、身着大长衫的“牟家老爷”在庄园大门口正满怀热情的诚邀广大游客朋友一同欣赏精彩绝伦的节目表演,畅游牟氏庄园。

微信图片_20190501140947_副本

  一名名穿着古代清装旗袍的靓丽导游员成为了景区一道亮丽的风景线,她们举止优雅、训练有素,满怀热情的为游客们讲解庄园的文化历史;庄园内戏台正上演着精彩的吕剧表演,宛转悠扬的唱腔吸引了数百名热爱戏曲的游客驻足观看,并不时爆发出阵阵热烈的掌声。“我们依托栖霞丰富的民俗文化资源,在‘五一’小长假期间向游客特别推出各种民俗旅游项目,让游客在参观游玩的过程中了解中国传统文化,过足‘民俗瘾’”,牟氏庄园管理处相关负责人介绍说。

  民俗旅游节,主打“民俗”游,在牟氏庄园民俗长廊展区,来自各行各业的民间艺人正现场为游客们上演“实场景、老物件、真艺人”的民俗魅力。旧式纺线、传统织布、草编、箍漏、编席、戗刀、磨剪子、制陶等各类别开生面的民俗展演,让广大游客直观地感受胶东民俗文化内涵。“牟家学堂”院前,锣鼓声一响,一顶装饰精美的花轿在欢快的唢呐乐队簇拥下吸引了所有游客的目光,原来是牟氏庄园最具人气的“传统婚礼”节目开始了,花轿周围里三层外三层被游客堵得水泄不通,游客拿出手机、相机记录着这一精彩时刻。

微信图片_20190501141315_副本

  草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。细品庄园,一花一草,一石一木皆有韵味。在牟氏庄园景区内,随处可见各类国色天香、竞相怒放的牡丹花,白的像雪,粉的像霞,红的像火,万紫千红让游客目不暇接。姹紫嫣红的牡丹花,映衬着古色古香的建筑,吸引着大批游客纷纷合影留念。

  “牟氏庄园放饭喽……”伴随着一声清脆的吆喝声,富有浓郁地方特色的“庄园放饭”活动在牟氏庄园的碾磨坊开始了。身着长衫的工作人员当场磨面,为广大游客现场蒸制胶东大枣饽饽、发糕,并免费发放给广大游客,吸引着大批游客前来品尝、摄影。同时,牟氏庄园景区还组织开展“扬饽饽”“荡秋千”“坐花轿”等一系民俗风情体验活动,让走进牟氏庄园的广大游客积极参与到各种民俗类活动中,体验牟氏庄园别样风情。

责任编辑:高苗【打印】 【关闭

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报