• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

“海上仙山·生态长岛”旅游推介会在杭州举行

2019-04-14 09:56:00  来源:长岛发布

  4月12日至13日,由长岛综合试验区工委、管委主办,区工委宣传文化和旅游部承办的2019“海上仙山·生态长岛”(杭州)旅游推介会及广场首发式在杭州举办,重点宣传了长岛珍稀的海洋旅游资源与海洋生态文明综合试验区旅游建设,吸引了200余名嘉宾客商到会洽谈,3000余名杭州市民在西城广场参与了互动体验。

  长岛县委副书记、县政府县长、区工委专职副书记李俊杰出席旅游推介会并致辞。他说,长岛与杭州有深厚的渊源,去过长岛的朋友给予高度认可和鼓励,让我们信心倍增。同时,杭州“还湖于民”“文化演艺”的全域旅游模式让我们倍受启发,今天在这里把中国最美丽的北方海岛——长岛推荐给在座的各位和浙江的朋友,是我们愿做的美上添美的好事。

  李俊杰谈起两地战略合作时说,浙江是“两山论”的发祥地、先行者,2018年6月,山东省政府批复设立了长岛海洋生态文明综合试验区,为在全国层面实施长岛生态旅游建设提供了全新环境和优良平台。长岛坚持生态优先、推动绿色发展、培植壮大生态旅游产业,相继荣膺了“中国公民最喜爱的世界海岛旅游目的地”、“全球文化旅游目的地”金奖和“2018年度中国十大全域旅游示范县市”等称号,长岛生态旅游的地位、优势与潜力在全国愈加瞩目。当前的长岛正致力打造新的标杆和样板,旅游和自然岸线提升至74%,森林覆盖率达到60%,每立方厘米空气中负氧离子含量2万个,山清水碧,海鸥翔集,贝藻珍鱼和谐共生,生态已成为长岛最宝贵的资源、最大的竞争优势和最靓丽的金名片。同时,邀请浙江各界人士到长岛旅游休闲、投资兴业,共享青山绿水,共赢合作发展!

  长岛综合试验区工委委员、管委副主任孙传武在首发式致辞指出,长岛是全国唯一的海岛型国家地质公园,汇聚着独特丰富的地缘、资源和价值禀赋,在全国大格局中具有温带海岛海洋生态的珍贵性、稀缺性、典型性和不可代替性,是全国“青山绿水”的海上样板,其生态保护与利用价值极大。这里天造地设了151个秀美岛屿可寻幽探奇,3541平方公里碧蓝海域可尽情泛舟,187.8公里蜿蜒海岸可信步徜徉。长岛是渤海湾生态屏障,自然风光秀美,奇礁异石林立,气候舒爽宜人,号称“海上仙山”“避暑胜地”。

  在推介会和首发式现场,众多杭州旅游客商与市民参加了品鉴野生鲍鱼、刺参、海带、扇贝和鲅鱼水饺、海菜包子、手擀鱼面等长岛特色海鲜及餐饮等活动。

  原浙江省旅游局领导向与会嘉宾推介长岛

  长岛各企业单位与浙江旅游企业签约

  拓宽来岛客源渠道

  在推介会上宣传推介长岛旅游

  现场演绎海岛文化节目

  举行现场抽奖活动

  孙传武为获奖者颁发长岛海产品

  杭州—长岛旅游首发团开启海上仙山长岛之旅

  现场游客争先下载智游长岛APP

  关注了解长岛信息

  现场制作、品尝长岛美食

责任编辑:姜佳宁【打印】 【关闭
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报