• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  景区播报

最热闹的大宋庙会 过大年逛庙会到招远淘金小镇

2019-01-18 09:44:38  来源:胶东在线

  胶东在线1月18日讯(通讯员 张颖超) 2019年2月5日至2月12日,“招远淘金小镇第七届黄金文化新春庙会”将在中国金都·山东招远黄金博物馆、淘金小镇景区举行。

  多年来,招远淘金小镇景区全力打造旅游特色小镇及全域旅游发展模式,塑造了“新春庙会”的旅游品牌,开启了“过大年逛庙会”的旅游模式,丰富了招远市民在春节期间的物质文化和精神文化生活。本届庙会将融黄金文化、民俗文化、美食文化、财神文化于一体,力求最大程度展现宋朝时期的庙会繁华景象。节目异彩纷呈,亮点十足。

  亮点一:最热闹的大宋庙会

  一朝入小镇,一日梦千年。庙会期间的淘金小镇绝对是最热闹的,商户如云,游人如织。与身着宋服的姑娘小伙并肩而过,看着他们搞笑的表演,绝对让您流连忘返,触景生情。在这里您不仅能购买自己喜欢的小物件,更可以领略独具魅力的大宋庙会盛况。

  亮点二:最精彩的杂技绝活

  逛庙会一定要看点惊爆眼球的杂技绝活。吴桥杂技团的表演大师们将为您倾情演绎杂技绝活,让您体验不可思议的精彩。太空漫步、蹬技、顶花坛、力量组合、单车、三仙归洞、训白鼠、叼球等杂技轮番上演,让您大开眼界。如果这还不过瘾,就看看集武术、娱乐、表演为一体的梅花桩舞狮活动吧!

  亮点三:最传统的民间表演

  传统的民间表演是淘金小镇庙会的一大亮点。非物质文化遗产的“皮影戏”“花鸟画”及独具特色的招远大秧歌都将让您领略到民俗技艺的魅力。如果您感兴趣更可以和吹糖人、捏面人、画糖画的艺人们过过招,体验一下亲手制作的乐趣。精彩绝伦的耍猴表演更是不可错过!

  亮点四:最馋人的特色美味

  与往届庙会不同,本届庙会美食以“绿色·健康”为目标,引进了30个美食展位,包括4家国外美食、10家全国多地美食小吃、5家网红美食及招远美食等。逛庙会品美食,绝对让您不虚此行。

  亮点五:最神奇的光影宝藏

  皮影又称灯影,以在灯光照射下用兽皮刻制的人物隔亮布演戏而得名,是我国民间广为流传的傀儡戏之一。有唐山皮影戏、冀南皮影戏、孝义皮影戏、复州皮影戏、海宁皮影戏等等,本届庙会,来自唐山的皮影戏魏德民大师将给游客们献上精彩的皮影戏表演。

  亮点六:最土豪的码上抽奖

  逛庙会抽大奖,金猪银猪抱回家。只要游客朋友现场购买淘金小镇新春庙会门票,就可以在景区的微信平台(taojinxiaozhen)上,参与大转盘抽奖活动,赢豪礼!

  亮点七:最优惠的庙会之旅

  招远淘金小镇第七届新春庙会门票价格:30元/人。

  抢票热线:0535-8391799

  2019淘金小镇黄金文化新春庙会将全面提升金都招远旅游的影响力和知名度,全面展示招远旅游文化特色,竭力营造欢乐、祥和、喜庆、文明的节日氛围,让市民朋友们尽情体验精彩绝伦的庙会盛况。

责任编辑:姜佳宁【打印】 【关闭

相关新闻

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报