• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

网友建议17路换成空调大巴并延伸至养马岛

2019-01-09 09:58:42  来源:胶东在线

  胶东在线消息 近日,问题编号为896678的网友留言建议:养马岛现在已经成为抖音网红景点,吸引了不少外来游客,只是目前一直没有开通市区直达养马岛的公交,到养马岛还要倒车,十分不便;现有的17路线沿途经过不少高校,一到学生往返高峰期,经常造成观光游客挤不上17路的情况。有消息称公交集团今年计划更换100辆空调大巴。所以建议在今年旅游旺季到来之际,将17路全部更换成空调大巴,然后调整17路线,由火车站沿原线路运行到滨海路之后就一直沿着滨海路,途径东炮台、黄海明珠、养马岛等滨海景点直达牟平中医药高专,充分利用好大烟台的沿海旅游观光资源。

  原先换下的17路大巴如果未到运营年限可以再开通一条公交线路,参考线路从火车站出发,沿着海港路到南大街左转,然后沿着南大街进入二马路观海路一直到黄海路左转,进入清泉路右转沿着清泉路走到尽头右转,到观海路左转到港城东大街左转,然后到海越路右转到科技大道左转到农大路右转,然后到马山右转最后到商务学院。这样可以途径那些高校,同时利用好双层大巴的大运载量,有效缓解学生高峰期17路拥挤的情况,到时候也可以根据情况再调整。烟台今年实行了公交一票制,给有关领导点个赞!听说公交资源整合之后成立了一个专门的公交优化团队,若是真的,请尽快将这条建议转交给他们,谢谢了!

  烟台市公交集团对此回复:网民朋友,您好!感谢您对烟台公交事业的关注。您的关于“开通市区经养马岛直达牟平中医药高专的公交线路”的建议已收悉。据了解,我公司前期进行过类似方案的调研工作,后因公交场地等原因所限,该方案一直受限;我公司也将对此持续关注。另外,您的关于“开通火车站至烟台商务职业学院新公交线路”的建议,我们也将向线网优化专业机构进行反馈。感谢您的建议!

责任编辑:姜佳宁【打印】 【关闭

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报