• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

烟台旅游故事十七期| 2018烟台旅游,讲述我的见证

2018-12-29 16:57:58  来源:胶东在线

  2018年,凝心聚力,迈上新征程,烟台作为全省新旧动能转换“三核”之一,旅游产业吹响转型发展进军号。回首这一整年,烟台在打造精品旅游产业上谋篇布局,为全国各地游客和烟台本地人营造出强烈的旅游带入感,让旅游赋有灵魂,更加贴近生活。

  旅游向海,打造全域旅游新亮点,烟台深挖“海上丝路”文化、“海岸+海岛”资源,开发“岸上、岛上、海上”深度游、观光游,统筹推进养马岛、崆峒岛、芝罘岛等海岛开发利用,做优海上旅游产品;旅游融合,培育产业发展新动能,提升发展乡村旅游、葡萄酒旅游、工业旅游等,同时联合相关部门,推出一批研学、康养、体育等新业态旅游;今年,设计推出的文化观光、乡村体验、工业探秘、滨海度假等多条新型主题线路,受到广泛认可,组建旅游大数据中心,完善旅游大数据产业运行监测平台功能,实现“一部手机游烟台”,深入推动“厕所革命”,打造旅游休闲新环境……2018烟台旅游,不甘平凡,无比精彩。

1

  践行全域旅游,“千万人游乡村”让景区主题更加丰富

  4月,“千万人游乡村”活动启动。启动当天,在旅游大世界广场举办了乡村旅游直通车发车仪式,近百辆直通车发送近5000名游客走进招远罗山、开发区马家沟、栖霞牟氏庄园、龙口南山、莱阳濯村、长岛渔家、昆嵛山等乡村旅游区(点)。

  踏青、赏花民俗等消费需求集中释放,昆嵛山雾峰花海“画”中游、龙口南山万亩槐花以及千年紫藤花、莱阳市濯村樱花赏不尽等赏花产品备受青睐;牟氏庄园民俗旅游节推出“帐房先生”“推磨压碾”展演,传统织布,剪纸,草编等非遗项目展示;长岛推出了赏原生态美景、吃原生态海鲜、住原生态民宿、乘生态化旅游公交车。依托乡村旅游集中连片区、特色旅游小镇、休闲度假村、观光采摘园、葡萄酒庄等乡村旅游优势载体,以及赏花节、采摘节、民俗文化节等乡村旅游节庆活动,让游客在乐享乡村旅游生活中获得了满满的幸福感,旅游线路更加多样化,充分满足了个性化需求。

  全球嘉宾将共赴“烟台之约”,首届“世界老年大会”启幕

  5月24日-31日,首届“世界老年大会”在烟台召开。会议以“发展老年旅游共创美好未来”为主题,联合国教科文组织、联合国世界旅游组织等专家,25个国家的老年大学校长、中国各省市老年大学校长,中外旅游渠道商,中外美食美酒专家等嘉宾800余人,齐聚烟台。

  在活动现场,烟台部分旅行社代表现场推荐了适合老年人的特色旅游线路,包括国际邮轮探访之旅、民俗文化之旅、避暑康养候鸟旅居之旅、体育赛事观摩比武之旅、烟台寻仙之旅等,并携中外旅游渠道商对蓬莱、龙口、招远等地进行实地考察,真正体验过一回神仙日子,共同探索老年旅游新方向,通过交流,向世界发出“烟台声音”,让烟台老年旅游和游学走向世界舞台。

2

  烟台旅游大世界-崆峒岛航班6月1日开通,打造崆峒岛精品旅游航线

  崆峒岛是距离烟台市区最近的海岛,也是烟台市区唯一没有被开发的原生态海岛,地理位置优越、资源特色突出、历史积淀厚重。为支持崆峒岛旅游开发,今年6月1日,崆峒岛实行了登岛游航线定时、定点、定船,从旅游大世界到崆峒岛每天固定三班(9:30、10:30、13:30),从崆峒岛到旅游大世界每天两班(11:00、15:00),更好地满足了本地市民和来烟游客的登岛需求。

  7月18日,对于烟台旅游来说又迎来了一个重要时刻,在新闻发布会上,宣布正式启用“仙境海岸鲜美烟台”作为城市形象新的宣传用语。“仙”道胜景,令人神往;烟台水果,“鲜”美中国;烟台海“鲜”,活色生香;空气清“新”,气候宜人;“仙”缘境成,“鲜”美生活,微信群、朋友圈、微博迅速刷屏,新的城市口号深入人心,这个夏天,吸引着全国各地的游客来一探究竟,亲自感受鲜美烟台的热情与魅力。

3

  旅行即生活!2018烟台国际海岸生活节启幕

  8月,2018烟台国际海岸生活节启幕,为了将海岸生活节打造成为“仙境海岸鲜美烟台”的新名片和国内外知名的海岸旅游节庆活动品牌,本次国际海岸生活节为期1个月,策划了海岸运动季、海岸休闲季、海岸美食季、海岸艺术季四大主题季版块,推出盛装花车巡游、葡萄酒之夜、安徒生魔法乐园主题展、最美100公里海岸之路试驾之旅等十大亮点、三十余项精彩活动。通过引入精彩纷呈的活动,以“海岸”为主题,以“生活”为牵引,让烟台海岸旅游焕发新的光彩。

  烟台国际海岸生活节倡导“旅行即生活”,向热爱旅行的朋友传递旅游新内涵:旅行不止是到处走走看看,更应该停下来感受当地的生活,发现不一样的风景和人生,发现生活之美。

5

  “仙境海岸鲜美烟台” 我为你喝彩

  “住在鲜城,活在仙境,有一种名字叫做家”。家乡的美好、特色,每个人都亲历过,他们说出来的汇聚到一起,就是这座城市特色,烟台的鲜美有着不同的地域味道,让人有着不同的感官体验。

  8月至10月,“仙境海岸鲜美烟台-我为鲜美家乡喝彩”主题宣传活动占据了烟台的大街小巷,烟台各县市区充分挖掘当地旅游特色,集中推出了大量视频及文字素材,在电视、网络上进行展播,发动市民为自己家乡投票。“我为鲜美家乡喝彩”主题推广活动期间,有超过330万人次参加,投票总数超过334万,访问量超过1100万人次,进一步扩大了“仙境海岸鲜美烟台”知名度,每个烟台人为这座鲜美之城感到无比自豪。

4

  来烟台,过鲜美生活,开启新八仙生活

  烟台市旅发委在“走出去营销活动”中,选择了重点客源城市,围绕“仙境海岸鲜美烟台”旅游城市形象、仙境海岸烟台的新八仙生活,通过宣传片、宣传册、旅游纪念品推介烟台,吸引外地游客来烟。

  2018年即将过去,2019鲜美生活正在准备扬帆起航,全国文明城市、联合国人居奖城市、最佳中国魅力城市、全国社会治安综合治理优秀城市、国家历史文化名城、中国人居环境奖城市……这些闪亮的城市名片,折射的是烟台特有的城市之美。

  2019年,相信烟台旅游也将迎来新机遇、新挑战,不一样的烟台,将继续用仙境诠释古往、用鲜美演绎今来。

责任编辑:刘文琼【打印】 【关闭

相关新闻

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报