• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

烟台旅游故事十六期| 冬恋·南山:领略穿越数百年的相念相思

2018-12-24 15:33:00  来源:胶东在线

  南山美景,四季不同。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,一年四季,在南山体验过清新、炙热、浪漫、淡然,前段日子的一场冬雪,如仙境般美好,当晴空万里,阳光直射冰雪湖面,大佛、华严世界、禅寺、朝代馆等建筑色彩对比更加鲜明,氛围典雅,心情释然,仿佛“相隔世纪终相见”,一切美好将重新开始,这种感觉让人不禁驻足、留恋。

  点击观看:冬恋·南山

  片片雪花似画笔,临摹南山醉人心

  还记得之前那场冬雪吗?一场雪过后,仍让人记忆犹新。片片雪花似画笔般,让南山景区分外妖娆;千峰笋石千株玉,万树松萝万朵银,被冰雪描摹装饰过的树木、亭廊楼榭更加婀娜多姿。

1.webp

  在人们的普遍印象中,冬天是萧瑟的、肃杀的,万物沉睡,毫无生气,但在龙口南山,却是蜿蜒曲折的苍茫大地,皑皑白雪,美不胜收的绝美画卷,我们不仅感叹大自然的鬼斧神工,仿佛在静心雕琢着一位少年,在寒冬散发着一种骨感美和风度翩翩的容光,着实惹人心醉。

2.webp

  淡淡素描美如妆,相思相念涌心头

  如果像上文提到过的“少年”一样,若有一名气质典雅的女子漫步南山,或许更能让人联想到浪漫唯美的相思相念之景,人在景中走,如在画中游,仿佛穿越历史,尽显古典之美,如梦似幻。

4.webp

  在这银装素裹的世界里,红的更红,绿的更绿。尤其那一抹鲜红,最是娇艳欲滴,又格外耀眼,为这素净冬日,增添一抹活力,成为一曲的美丽传说。

3.webp

  莫将闲事挂心头,在这里,便是人间好时节

  无论欢乐或忧愁,这个季节来到龙口南山,都会让你抛开杂念,只用心欣赏大地美景就好,在白雪皑皑之上,在无限苍穹之间,晨钟暮鼓里传唱的是心灵的宁静。一场雪幻化出一个新的世界,冬天不再是肃杀寂寥的,而是充满温馨与静谧。

5.webp

6.webp

  冬季,我们可以选择来此禅修,在雪中品茶、闻香、抚琴、听禅,体会不同于往常的悠然自得。清凉的惬意,纯洁的心境,圣洁的禅韵,好一个仙境南山。

  (图片素材来源于山东龙口南山旅游景区)

责任编辑:刘文琼【打印】 【关闭

相关新闻

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报