• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

《烟台市全域旅游发展总体规划》为我市旅游发展绘就蓝图

2018-12-12 09:34:15  来源:胶东在线

  胶东在线消息 全市推进全域旅游高质量发展培训会议12月11日举行,对《烟台市全域旅游发展总体规划》进行解读。

  作为指导新时期烟台市旅游业发展的蓝图和纲领性文件,《烟台市全域旅游发展总体规划》确定了烟台旅游“仙境海岸、文旅名城、康养胜地”的总体定位,“仙境海岸·鲜美烟台”的形象定位,“烟台市战略性支柱产业、新旧动能转换新引擎”的产业定位。确立了“两核突破、一带引领、一廊贯穿、五区聚集”的“2115”全市旅游空间布局、“三岛一湾一山一古城”的中心城区主体框架。两核,就是指芝罘湾都市休闲核、蓬长文化生态旅游核;一带,就是指烟台滨海旅游带;一廊,就是指烟台“之”字型乡村旅游走廊;五区,就是指海岸休闲旅游聚集区、生态养生旅游聚集区、福寿文化旅游聚集区、滨海运动旅游聚集区、田园乡村旅游聚集区;三岛,就是崆峒岛、芝罘岛、养马岛;一湾,就是芝罘湾;一山,就是昆嵛山;一古城,就是以朝阳所城街区为核心的历史文化旅游区。

  规划确定了今后一段时期全域旅游目的地体系建设的八大工程,分别是:旅游核心培育提升工程、旅游交通与公共服务建设提升工程、城市旅游提升工程、乡村旅游提升工程、旅游+产业融合发展工程、旅游要素创新提升工程、旅游环境优化及服务提升工程。

责任编辑:姜佳宁【打印】 【关闭

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报