• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

“夜泉城”未来究竟有多美?将打造“济南十二景”

2018-12-05 09:11:49  来源:大众网

  “夜泉城”未来究竟有多美?日前,山东省济南市规划局发布的《济南城市照明总体规划(2018-2035年)》获市政府正式批复,划分“高亮度环境区、中亮度环境区、低亮度环境区、暗天空保护区”四类环境区,打造“济南十二景”。

  记者看到,该规划的规范范围为济南市市域,面积7998平方公里。该规划用“青山明泉融智慧、文化经营悦泉城”点出了规划目标,即形成“安全智慧(功能优先、智慧门户),文化自信(文化经营、独属泉城),美好保障(生活美好、建设保障)”的高品质夜间环境。

  规划根据区域性质的不同赋予不同光色,并将文化经营作为夜景的一部分。如规划选取最能代表济南历史文化特色的“两核、三带、五心、多点”作为景观照明架构,结合“一湖一环”照明项目,形成“明湖秀、荷映船说”“佛山倒影”等“济南十二景”。

责任编辑:姜佳宁【打印】 【关闭

相关新闻

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报