• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  新闻发布厅  >  烟台市旅游局

烟台第五次蝉联全国市级旅游局官博影响力TOP10

2018-11-26 09:02:30  来源:胶东在线

  全国市级旅游局官博影响力TOP10

  胶东在线消息 11月24日,“2018新浪金足迹文化旅游峰会”在广西北海举行,会议颁布了全国市级旅游官博影响力TOP10榜,烟台旅游官方微博入选,这也是烟台旅游官方微博第五次蝉联该荣誉。

  峰会邀请了来自国家文化和旅游部、中国旅游研究院、国内旅游局、旅游大数据单位及行业内的重量级嘉宾,围绕旅游新媒体营销趋势、文化旅游带来的新机遇、如何通过新媒体讲好旅游故事等时下旅游行业焦点内容,进行深入的探讨与分享。

  峰会还首发多项旅游大数据报告,回顾2018年经典营销案例,邀请旅游意见领袖在峰会庆典进行演讲分享,并颁发IAI国际广告旅游类大奖,对获奖案例进行解读等多个创新环节。

  烟台市旅游发展委员会于2011年先后开通新浪、腾讯、人民网等旅游官方微博,是全省首批开通官方旅游微博的旅游城市。烟台旅游官方微博着力打造城市第一旅游官方微博品牌,主题推广烟台的旅游资源、旅游产品,打造“仙境海岸鲜美烟台”城市品牌,定期推送烟台旅游攻略,丰富的特色活动和话题营销吸引广大粉丝踊跃参与,注重与粉丝的在线互动,将微博平台与旅游公共服务有效结合,通过微博的影响力、感召力,展示烟台旅游形象,增强城市旅游综合竞争力。截至目前,烟台旅游官方微博发布信息量7万余条次,微博总粉丝数超过330万。

  烟台旅游官方微博作为旅游官方信息发布平台,发布内容主要围绕公开政务信息、展示“仙境海岸鲜美烟台”特色旅游资源,涵盖了烟台旅游政务信息、鲜美烟台生活、仙境海岸美景及旅游优惠活动、独特民风民俗、文明旅游出行、旅游正能量等内容。目前维护话题十余个,话题总阅读量18000万+。

  近年来,烟台旅游官博围绕展示“仙境海岸鲜美烟台”的独特魅力,先后设计推出了一系列话题营销活动,如“鲜美烟台”“发现不一样的烟台”“撒野烟台”“印象烟台”等。以重要节点为契机,推出了“八菜一汤·年在一起”“首届世界老年旅游大会”“我为鲜美家乡喝彩”等旅游盛宴,通过视频、H5、直播、攻略等形式,以美食、民俗、风物等内容切入话题引起互动宣传。

  在“首届世界老年旅游大会”上,烟台旅游官方微博通过微博直播平台直播7场,发布博文50余篇,及时准确的将现场的盛况与粉丝分享,提升了烟台的国际城市形象,推动了烟台老年旅游产品的优质化、品牌化、国际化进程。

责任编辑:姜佳宁【打印】 【关闭

相关新闻

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报