• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯  >  国内旅游资讯

烟台精品旅游质量提升 旅游市场监管持续发力

2018-10-12 16:50:00  来源:胶东在线
烟台市旅游质量监督管理所举办全市旅游执法业务培训班
近五十人参加了培训

市旅发委监管科王忠杰科长解读《旅游市场监督检查操作指南》

  胶东在线10月12日讯(通讯员 岳盛林) 12日,烟台市旅游质量监督管理所举办全市旅游执法业务培训班,来自15个县市区旅游部门、综合行政执法机构的旅游执法骨干近五十人参加了培训。

  此次培训是在贯彻落实《山东精品旅游质量提升行动方案》,全面开展烟台精品旅游质量提升行动,推进我市旅游高质量发展的大背景下举办的,旨在夯实全市旅游执法业务基础,进一步提升执法水平和办案质量,快捷高效维护旅游者和旅游经营者的合法权益,全力打造人民群众更加满意的旅游市场秩序,为树立“仙境海岸鲜美烟台”良好品牌提供坚强保障。

  培训内容紧紧围绕基层旅游执法实务设置,上午由市旅发委监管科王忠杰科长针对今年国家旅游部门印发的《旅游市场监督检查操作指南》作了详细讲读;下午由烟台仲裁委审理二科都兴强副科长结合合同纠纷案例讲解明析法律业务知识、执法办案调查取证需掌握重点问题等内容。参加培训班的全体执法人员纷纷表示,此次培训课程紧张、内容务实,基层旅游执法工作非常需要,对今后更好地履行执法职责、规范执法程序、开展执法检查具有重要的指导作用。

  下一步,市旅游质量监督管理所将持续高压整治规范旅游市场秩序,对市直及重点旅游区域的旅行社使用旅游合同示范文本情况进行专项检查,对游客投诉较集中的旅游线路派员跟团暗访,对部分重点旅行社及门市部负责人进行普法培训、业务监管,着力提升旅游企业旅游服务质量水平。

责任编辑:姜佳宁【打印】 【关闭

相关新闻

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报