• 胶东在线首页
  • 新闻客户端
  • 17路客户端
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

养马岛度假区对天马广场实施绿化亮化提档升级

2018-10-10 16:22:52  来源:胶东在线
微信图片_20181009100809_副本
微信图片_20181009100815_副本
微信图片_20181009100821_副本

  胶东在线10月9日讯(通讯员 于庆金) 天马广场位于养马岛的入岛口,与跨海大桥直接相连接,是全国首创以马文化和秦文化为主题的大型广场,占地面积14.5万平方米。广场主要包括天马苑、秦皇苑、红柱阵、马文化长廊、太阳广场、星光平台、平面音乐喷泉、立体海水音乐喷泉、水景墙和休闲绿地等十大组成部分。是游客进入养马岛必经的第一窗口,“天马行空”是养马岛的标志性建筑。

  鉴于广场的绿化、亮化建设年代较早,已远远不能满足游客对现代旅游生态环境抢占眼球的需求。对此,养马岛旅游度假区管委从天马广场绿化和亮化提档升级入手,打造天马广场白天绿色盎然、夜晚灯光璀璨的窗口形象。

  据悉,养马岛旅游度假区管委筹资10余万元,对绿地内的死树枯株、老化灌木进行清理清除,补栽新购进的塔松、雪松、连乔、木槿、银杏、樱花、玉兰、紫薇、无花果、杏树、柿子树、竹子等10余个树种800多棵,全面提升了广场的绿化形象。在去年对海水音乐喷泉整修开喷的基础上,今年又投资21.5万元,对天马广场的标志性建筑“天马行空”进行了白瓷漆的粉刷和灯光的加配,使“天马行空”主雕塑白天熠熠生辉,晚上灯光辉煌。投资20万元,在广场安装了8盏立柱式玉兰灯,全面提升了广场亮化的整体效果。同时争取区政府投资190万元,对入岛路80盏路灯、环岛路74盏路灯、更换节能灯头308套,新上环岛路、兴岛路、天马路路灯295盏路灯,与天马广场的音乐喷泉、“天马行空”、广场玉兰灯灯光相互辉映,折射出养马岛靓丽的夜景形象。

责任编辑:姜佳宁【打印】 【关闭

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报